庆帝为什么要杀叶轻眉?有三个方面原因

编辑:丫丫女性网2020-01-07 16:41:14 关键字:原因,杀叶,庆帝

《庆余年》中范闲的母亲叶轻眉也是从现代穿越到古代的人。叶轻眉带着重狙击枪和五竹穿越到古代,立志改造世界。在云游过程中遇到了当时还是世子的庆帝,助其登上王位。又运用现代技术大力发展经济,推行商贾,设立鉴察院,使庆国成为一代强国。那么庆帝为什么要杀叶轻眉?今天时尚女人网小编就来聊聊。叶轻眉的光芒太过耀眼,她强大的实力和“人人平等”的现代思想,是对王权的挑战和威胁,这是庆帝绝不能容忍的。庆帝与叶轻眉虽然曾经是一对恋人,但他们所追求的终究不同,决裂是迟早的事。叶轻眉想要打造的理想世界,势必会动摇和毁灭庆帝的统治根基。庆帝为什么要杀叶轻眉有三个方面原因。

庆帝为什么要杀叶轻眉?有三个方面原因


1 思想


叶轻眉降临人间之后,就有一个梦想,想把世界打造成一个人人平等的国度。这与当时的封建主义思想是背道而驰的。


但叶轻眉没有放弃,她先和五竹去了东夷城,在那里遇到了四顾剑。最开始她的确有看中四顾剑的潜力,但可惜东夷城太小了,不足以支撑叶轻眉的野心,于是她只好去了庆国,在那里遇到了还是世子的庆帝与还是世子随从的陈萍萍。



当时的庆国虽小,但已经有崛起之势。而且庆国人观念开放,容易接纳新鲜事物,是叶轻眉的理想之地。她的种种构思在这里生根发芽:建立内库,整顿经济;设立监察院,上监昏君,下监国民;为了让自己的抱负容易实现,叶轻眉还去暗杀天子,扶庆帝登基,想着皇权握在自己人手里,办事才方便些...


谁想到敌人没拿她怎么样,自己人先出了乱子。叶轻眉的所作所为已经严重威胁到了皇权,为保李家江山,庆帝不惜痛下杀手。


正如四顾剑所说:“她以为庆国的那个世子爷会乖乖听话,待庆国一统天下之日,便是她改造天下之时,哪里想到世子爷最后也变成了一条真龙,岂会容忍有人骑在自己身上?”


标签: 原因杀叶庆帝
相关文章
囧妈初一上线免费播出怎么回事 具体详情细节揭露

囧妈初一上线免费播出怎么回事 具体详情细节揭露

电影《囧妈》原定于1月24日上映,于昨日宣布退出春节档,但现在也有新的消息称,《囧妈》初一上线免费播出,这具体又什么情况[详情]

爱新觉罗语初历史原型 热血同行杨语初是谁演的

爱新觉罗语初历史原型 热血同行杨语初是谁演的

日,《热血同行》正在热播中,由黄子韬和易烊千玺主演的《热血同行》很受追捧,而小编对女主爱新觉罗·语初产生好奇,爱新觉罗[详情]

新世界铁林真实身份是什么 揭露铁林人设及扮演者资料

新世界铁林真实身份是什么 揭露铁林人设及扮演者资料

电视剧《新世界》自开播以来就备受大家的关注,如今随着剧情的推进,剧中铁林的真实身份也逐渐浮出水面了,同时也深知铁林此[详情]

囧妈提档是怎么回事 披露其中缘由及影片所讲述的故事

囧妈提档是怎么回事 披露其中缘由及影片所讲述的故事

此前电影《囧妈》定档大年初一上映,如今,这部电影的导演兼主演徐峥在微博官宣《囧妈》提档至大年三十,上午八点,全国公映!随[详情]

将夜夫子真实身份曝光 历经坎坷成强者神助攻宁缺桑桑

将夜夫子真实身份曝光 历经坎坷成强者神助攻宁缺桑桑

夫子是《将夜》中蛮关键的一位人物了,对于他的实力有目共睹,那对于夫子真实身份,你了解多少呢?据了解到,夫子身世还是比较坎[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.