“上海杀妻藏尸案”将于7月5日二审宣判网友:杀人偿命

编辑:琴岛法律人2019-07-05 15:30:15 关键字:上海,网友,观点评论,杨母,女儿,母亲,凶手,朱母,儿子,小孩,俪萍,杨俪萍,子女,孩子,朱晓东,杨俪萍,朱母,杨母,女儿

原标题:“上海杀妻藏尸案”将于7月5日二审宣判 网友:杀人偿命

杨俪萍父母的106天

2016年10月14日,杨俪萍在朱晓东的陪同下回家,杨母留他们一起吃饭,杨俪萍推说下次。

这是杨母与女儿的最后一次见面。

“上海杀妻藏尸案”将于7月5日二审宣判网友:杀人偿命

2016年11月7日,杨母的手机上收到一条女儿发来的微信:“妈咪,我生日打算和东出去旅游。”

杨父后来回忆,自己第一次看到微信中“东”这个昵称时,愣了一愣。

女儿是个情感不外露的人,在提到丈夫时从来都是直呼其名或“小朱”。

实际上,她此前也从未称呼母亲“妈咪”。

他虽然觉得女儿突然使用爱称怪怪的,但并没有深究。

可令他怎么也想不到的是,他们的宝贝女儿已于2016年10月18日被女婿朱晓东杀死了。

微信中的“女儿”是朱晓东假扮的。

而他们的女儿现在躺在冰冷的冷柜中。

朱晓东的106天

杀妻至自首后的106天,或许是朱晓东三十岁人生中最恣意潇洒的106天。

他通过盗刷骗贷和转移妻子的银行卡、支付宝余额,获取大量金钱。

他把这些钱用于购买个人奢侈品,去高档场所消费,带多名女性开房,并前往韩国、南昌、海南、南京、无锡等地游玩。

这106天对于杨俪萍父母而言,是苦苦等待却难以相见,最终坠入绝望深渊的106天。

2018年8月23日在上海市第二中级人民法院一审宣判,被告人朱晓东犯故意杀人罪被判处死刑,剥夺政治权利终身。

“上海杀妻藏尸案”将于7月5日二审宣判网友:杀人偿命

随后朱晓东上诉。

7月5日在上海市高级人民法院将就本案做出二审宣判,也就是终审判决。

凶手母亲一直以为儿子还小

朱母虽然对杨家充满愧疚,“这辈子都是我们有愧于杨家,歉意太深,无法用言语表达......”

但对于儿子杀妻,她多次强调:

“他是害怕呀,他也是小孩,也没经历过什么事情。”

“他是无意的,只是失手了。”

……

当谈起儿媳时,朱母又是怎么回答的呢?

外界怀疑朱晓东逼杨俪萍辞职,朱母也表示:“说我儿子骗她辞职,但她也不是小孩子了。

朱母可能忘了,她的儿子和儿媳,明明是同岁。

在不少家长眼中,子女犯下再大的错,都只是一时没想通,哪怕杀人越货,也可以被原谅。

作为一个母亲,爱护孩子是本能,但爱到毫无原则,就显得格外盲目和愚钝。

为子女的过错找理由,结局就是自食恶果。

责任编辑:

相关文章
美国彭斯一派胡言 中方发布针对性反驳

美国彭斯一派胡言 中方发布针对性反驳

美国彭斯一派胡言 中方发布针对性反驳 一派胡言!26日在北京,中国国务委员兼外交部长王毅用这四个字回应美国副总统彭斯此[详情]

杭州女生课间坠亡 背后原因曝光

杭州女生课间坠亡 背后原因曝光

最近究竟是怎么了,杭州有一女生在课间发生坠亡事故,家长曝出惊人内幕,该女生患有心理障碍疾病,而也跟学校有讲过,但是并没有[详情]

素媛案罪犯清晰长相 魔鬼重回人间!

素媛案罪犯清晰长相 魔鬼重回人间!

6年前一部性侵案件电影《素媛》曾震惊了世人,不仅给韩国人更有我们中国人造成了巨大冲击,因为它的案件是具有真实性的。[详情]

少年的你魏莱结局 魏莱被陈念杀死的

少年的你魏莱结局 魏莱被陈念杀死的

电影少年的你讲述的就是当代校园霸凌事件,而影片中反派魏莱处处欺凌柔弱的人,表面装着一副很无辜的样子,但实际上很凶狠,胡[详情]

得州发生枪击案 校园枪击2人死亡多人受伤

得州发生枪击案 校园枪击2人死亡多人受伤

得州发生枪击案?最新消息发生在得克萨斯州格林维尔市的一个校园派对上发生大规模枪击战,在此事件中多人重伤,另确认已有2[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.