生死战与西班牙打得“刚刚好” 彭诗梦助中国女足晋级16强!

编辑:乐动族2019-09-06 08:02:26 关键字:贾秀全,比赛,诗梦,中国队,中国女足,压力,对阵,时候,彭妈,女足,彭诗梦,贾导,彭妈,德拉,比尔达

原标题:生死战与西班牙打得“刚刚好” 彭诗梦助中国女足晋级16强!

生死战与西班牙打得“刚刚好” 彭诗梦助中国女足晋级16强!

虽然中国女足主帅贾秀全在法国女足世界杯前的目标是夺冠,但一旦踏上大赛的现场后,这位女兵男帅肯定就有了更清楚地认识。

前两轮比赛,中国女足对阵德国与南非一负一胜,最后一轮面对西班牙,可谓生死战。而当今天凌晨0:0逼平西班牙之后,中国队将肯定以一个成绩较好的小组第三出线了。

赛后,压力释放的贾秀全也热泪盈眶,中国女足成功晋级16强也让这位“铁帅”如释重负!

铁汉也有柔情时

贾秀全赛后热泪盈眶

“我需要的是一个团队,而不是一个球星。”在首战不敌德国女足的赛后,贾秀全对王霜的这番评价,引起了轩然大波,外界纷纷猜测女足将帅失和,对于见过大场面的贾秀全来说,这样的情况他早已习惯,直言不讳,也是他一贯的风格。

生死战与西班牙打得“刚刚好” 彭诗梦助中国女足晋级16强!

作为执教男足球队多年,“跨界”来执教女足的贾秀全,他曾说到:“欧美国家女足这些年发展迅猛,因为她们可以从男足方面借鉴很多经验。”可惜在这一点,我们的女足在男足身上“无鉴可借”,带队征战世界杯,贾秀全身上的压力可想而知,在小组赛第二轮战胜南非队,拿到首胜的时候,他依然还不敢流露一丝的笑容,说“现在还没有到最终笑的时候”。

而在结束与西班牙的比赛,顺利小组出线的时候,贾秀全再也抑制不住自己的情绪,先是在场边振臂庆祝,随后,在所有队员都牵手向贾导鞠躬致意的时候,这个平日里以强硬著称的主帅情不自禁地流下了眼泪。

看着贾秀全不断用手抹去眼角的泪水,最终忍不住掀起衬衣擦拭,队员们一一走向前去,小心翼翼地试着握手拥抱、给予安慰。“贾导一哭,我们也跟着想哭。”韩鹏说,这还是球员们第一次看到贾秀全的泪水。

赛后在接受采访时,贾秀全也是平复了心情,他说,为女足姑娘的精神所感动,“情绪激动了,这场比赛很难,姑娘们也是顶住了压力,我做过运动员,虽然嘴上不说,但清楚她们们的压力。”贾秀全说,“中国足球男女足需要几代人百分之二百的努力,才有可能不被人打下。这场比赛虽然很被动,但毕竟拿到了一分,还有跟世界强队继续交流的可能,为姑娘们奋勇拼搏,永不放弃的精神感动。”

江苏小花一战成名

过去是“小白”,现在是“彭妈”

面对1:24极其失衡的射门比,中国女足在今天凌晨能够逼平对手的最大功臣,当属守门员彭诗梦,她在比赛中9次扑出对手的“必进球”,力保球门不失,赛后,她也获得了本场比赛的最佳球员。

生死战与西班牙打得“刚刚好” 彭诗梦助中国女足晋级16强!

终场哨声响起,西班牙队的7号科蕾德拉向她竖起大拇指,赞赏她在比赛中的精彩发挥。很多队友也都跑去与彭诗梦拥抱。“我觉得特别开心,赛前不知道我们能打到什么程度,也没想到自己能扑出这么多球。这场比赛太关键了,全队都很想拿下这场比赛,打平也可以接受。我没有考虑压力大不大的问题,只想着球来了,我就要处理好,专注于每个球,做好自己。”

赛后的新闻发布会,西班牙队主教练比尔达也是盛赞彭诗梦的表现,他说:“我们尝试不同角度的打门,渴望打进一粒进球,但中国队的守门员都把它化解了,她的表现非常棒!”

彭诗梦是江苏盐城人,上赛季她代表江苏苏宁女足获得女超联赛最佳门将,并且随队摘得女足锦标赛和足协杯两项桂冠!在队内,队友们都亲切地称她“小白”,关于这个外号,彭诗梦曾说:““很小很小的时候,我刚踢球,那时我们都喜欢起外号,当时球队有3个门将,最大的叫‘大呆’,第二个比较胖,叫‘二胖’,我最小,她们又喜欢喊我‘白痴’,就叫我‘小白’了。”

生死战与西班牙打得“刚刚好” 彭诗梦助中国女足晋级16强!

不过,在经历了当天“诗梦当关,万夫莫开”的精彩表现后,大家又给了她一个新的爱称“彭妈”,这样一看,是不是感觉霸气了许多呢?

小组第三出线

与西班牙一战平得“刚刚好”

第二轮小组赛结束后,由于E、F小组的第三名都是0分,所以小组赛末轮对阵西班牙,中国队只要战平对手拿到1分,就能确保以4个积分锁定一个成绩较好的小组第三出线名额。最终,中国队和西班牙0:0握手言和,两队同积4分,因为净胜球的劣势排在小组第三,但同样取得了出线资格。同时,这个小组第三对于中国队来说,反而是件好事。

生死战与西班牙打得“刚刚好” 彭诗梦助中国女足晋级16强!

根据淘汰赛的对阵规则,中国队所在的B组,最终的小组第二将会在1/8决赛遭遇F组的小组第一,虽然F组的第三轮比赛还未开打,不过从纸面实力上看,卫冕冠军美国队对这个小组头名是志在必得!她们在前两场比赛中13:0战胜泰国队,3:0赢下智利队,实力堪称恐怖!相信在淘汰赛,没有球队想提前碰见美国队,因为那就意味着晋级前景“凶多吉少”,而现在,即将面对这个难题的是西班牙女足。

中国队作为B组第三出线,她们在淘汰赛将遇到C或者D组的小组第一,这两个小组的比赛将在19/20日两天进行,届时两个组的第一轮就将产生,不过具体对阵哪支球队,还需要在全部小组赛结束后才能确定。扬子晚报/扬眼记者 张昊

责任编辑:

相关文章
生死战与西班牙打得“刚刚好” 彭诗梦助中国女足晋级16强!

生死战与西班牙打得“刚刚好” 彭诗梦助中国女足晋级16强!

赛后在接受采访时,贾秀全也是平复了心情,他说,为女足姑娘的精神所感动,“情绪激动了,这场比赛很难,姑娘们也是顶住了压力,我做[详情]

脆皮炸鲜奶的做法,超级好!

脆皮炸鲜奶的做法,超级好!

原标题:脆皮炸鲜奶的做法,超级好! 责任编辑:[详情]

赵本山弟子出轨 网友骂本色出演《乡村爱情》

赵本山弟子出轨 网友骂本色出演《乡村爱情》

相信很多人都看过赵本山的《乡村爱情》,孟令宇此前在《乡村爱情》中扮演皮校长,因《乡村爱情故事》与尚媛媛相识,不久便进[详情]

暴风股票存在风险 详细情况曝光

暴风股票存在风险 详细情况曝光

最近暴风集团法定代表人冯鑫被逮捕,据说是因为涉嫌对非国家工作人员行贿罪、职务侵占罪。暴风股票存在风险,静安区检察院[详情]

巴哈马飓风20人死 最新情况曝光

巴哈马飓风20人死 最新情况曝光

最近台风不断,但是也伴随着飓风的到来,飓风多里安疯狂来袭,在美国巴哈马登陆,又是飓风影响太大,巴哈马飓风致20人死亡,还有大[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.