日本“偶像教父”喜多川因病去世

编辑:山西晚报2019-09-05 19:30:21 关键字:杰尼斯事务所,偶像,教父,日本,组合,Johnny,日元,Mary,舞台,人气,消息资讯,喜多川,杰尼斯事务所,杰尼斯,泷泽秀明,艺人

原标题:日本“偶像教父”喜多川因病去世

日本“偶像教父”喜多川因病去世

日本著名艺人经纪公司“杰尼斯事务所”创始人兼社长Johnny喜多川7月9日因蛛网膜出血在东京的医院去世,享年87岁。

日本男子偶像帝国的创始人

喜多川的父亲是一名僧人。因为其父工作原因,1931年,喜多川在美国洛杉矶出生。十几岁时,他曾为赴美公演的美空云雀担任翻译,耳濡目染下,也学习了许多舞台表演基础。之后,喜多川回到日本,玩起了乐队,同时还组了一个以自己名字“杰尼斯(Johnny's)”命名的少年棒球队。1962年,因受电影影响,喜多川萌发成立组合的想法,而作为该组合的经纪事务所,杰尼斯事务所应运而生。

在当时的日本,男性偶像组合并不卖座。杰尼斯事务所也曾经非常困难。上世纪七八十年代,杰尼斯事务所先后推出了Four Leaves、乡广美、近藤真彦、田原俊彦、少年队、光GENJI等具有代表性的人气艺人,逐渐让“男子偶像”的概念被日本娱乐圈所接受。之后,SMAP、TOKIO、V6、KinKi Kids、岚、关8、King&Prince等组合出道,人气歌曲连发,席卷了日本电台与电视荧屏。其中很多杰尼斯艺人更是多栖发展,深受海外观众的喜爱。除培养偶像艺人外,杰尼斯事务所也积极为旗下艺人制作舞台剧及演唱会,提供演出机会。

截至目前,由喜多川打造的出道偶像组合有45组,总计166人。如果加上派生组合,这个数字还会更高。喜多川也曾获得“制作最多最畅销单曲的人物”“制作最多演唱会的人物”“拥有最多拿下销量冠军艺人的制作人”三项吉尼斯世界纪录。而在事务所的经营方面,喜多川主要与姐姐藤岛Mary泰子(Mary喜多川)携手合作。据传言,目前的杰尼斯事务所年经营额超过1000亿日元,可谓是真正的“偶像帝国”。

旗下艺人纷纷哀悼

6月18日,喜多川因身体不适被送往医院,被诊断为解离性脑动脉瘤破裂导致蛛网膜出血,在送往医院途中昏迷,之后一直住院治疗。杰尼斯事务所公布的告知文中写到,喜多川住院期间,旗下的艺人们相继来到医院探病。“病房里播放着新老杰尼斯的歌曲,不同时代的杰尼斯艺人们聚集在一起,吃着社长最喜爱的食物,分享着彼此的回忆。有时候社长突然情况危急,大家就会在一旁呼唤他,抚摸他,帮助他脱离危险。”日本时间7月9日下午4时47分,87岁的喜多川在医院去世。

当晚,前偶像组合SMAP成员木村拓哉于日本时间11时51分更新了自己的新浪微博,表达了对喜多川的哀悼:“Johnny桑,一直坚持领跑到现在,希望您可以好好休息。拓哉”。据悉,木村拓哉也是第一个发布追悼消息的杰尼斯事务所旗下艺人。

10日,在TBS节目《VIVIT》中,主持人、杰尼斯人气组合TOKIO成员国分太一提及喜多川去世一事,忍不住痛哭。杰尼斯旗下另一组合少年队成员东山纪之10日在朝日电视台节目《Good!Morning》的直播中也表达了对喜多川的哀悼:“Johnny社长对我来说,就像父亲一样。他对我们非常好,可以说是这个演艺世界中的NO.1。我们会继承他的精神,将这份工作开心地做下去。”

偶像帝国何去何从

创立至今57年,杰尼斯事务所在日本娱乐界的地位已不可撼动。据日媒报道,目前,杰尼斯粉丝俱乐部会员总人数达到约500万人,仅年会费就可收益200亿日元以上。加上旗下艺人音乐作品的销售利润及演唱会门票、周边商品、艺人出演广告的收益,杰尼斯全年收入可轻松超过1000亿日元。此外,公司及喜多川个人在东京赤坂、麻布、涉谷等繁华地带拥有多个摄影棚、剧场、停车场等不动产,总数在10个以上,推测总价值约为500亿日元。

那么喜多川去世后,杰尼斯事务所又将如何发展?据日媒消息,下一任社长可能并非是喜多川的姐姐藤岛Mary泰子,而是由现任杰尼斯副社长的藤岛Julie景子担任,而她也是藤岛Mary泰子的长女。

藤岛Julie景子是杰尼斯旗下企业杰尼斯娱乐(Johnny's Entertainment)第一任社长,也是1997年KinKi Kids出道的助力者。之后,她还曾担任杰尼斯下属多家公司社长。其父亲是已故小说家藤岛泰辅。

另一方面,喜多川在生前便已选定旗下艺人泷泽秀明接任其部分业务。泷泽秀明于13岁时(1995年)进入杰尼斯事务所,曾与今井翼组成双人团体“泷与翼”出道,之后活跃于舞台,曾主演并导演舞台剧《泷泽歌舞伎》,以及主演了多部影视作品。据杰尼斯事务所相关人员透露,“杰尼斯事务所不断壮大,电视荧屏业务逐渐成为了主流,但对于杰尼斯事务所来说,最为传统的业务依旧是舞台。从这方面考虑,泷泽秀明具备统领全局的条件。”

2018年9月12日,杰尼斯事务所正式宣布,旗下艺人泷泽秀明将于2018年内引退。今年年初,泷泽秀明就任杰尼斯下属新公司“杰尼斯岛(Johnny's Island)”社长,主要负责尚未出道的小杰尼斯们的经纪工作及发掘新人。

人民网

责任编辑:

相关文章
钮心慈去世 音乐剧之母钮心慈去世具体原因曝光

钮心慈去世 音乐剧之母钮心慈去世具体原因曝光

近日有消息指出钮心慈去世了,不少人对于这个消息都是表示很震惊。作为音乐剧之母地她怎么会突然之间去世,虽然不少的人对[详情]

辱母杀人案讨债者再起诉于欢 具体情况曝光

辱母杀人案讨债者再起诉于欢 具体情况曝光

大家是否还记得当年山东辱母案吗,讨债人因为辱母被儿子于欢杀死,当时这件事可是轰动全国,如今辱母案后续,辱母杀人案讨债者[详情]

新疆乌什5级地震 暂无人员伤亡详细情况曝光

新疆乌什5级地震 暂无人员伤亡详细情况曝光

当年地四川地震让世界震惊,对于此,很多人对于地震地知识也是不断地积累。根据数据统计,每一天地震发生频率在几百次。但是[详情]

钮心慈去世 音乐剧之母钮心慈因突发心梗去世

钮心慈去世 音乐剧之母钮心慈因突发心梗去世

每一个人地一生都有自己地活法,不管是因为什么,总是会不同。人难逃地是死亡,所以可以做的只是珍惜现在。对于钮心慈去世地[详情]

学生白天禁回宿舍 学校做法太让人气愤

学生白天禁回宿舍 学校做法太让人气愤

一般学校中午都要回宿舍休息的,可是有个学校却在白天不让学生回去,这到底是怎么回事。学生白天禁回宿舍,所以学生只能去饭[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.