华为回应美国,特朗普又要失望了

编辑:有趣大师2019-09-05 17:30:55 关键字:华为,特朗普,美国商务部,许可证,通用,产品,影响,实体,清单,业务,测评盘点,华为,美国,特朗普,实体清单,华为附属公司

原标题:华为回应美国,特朗普又要失望了

8月19日,据《华盛顿邮报》报道,美国商务部部长罗斯宣布,美国商务部将把华为购买美国产品的“临时通用许可证”再延长90天,截止日期大概是11月19日。

同时,商务部文件显示,该部门又把新的46家华为子公司列入实体名单。对此,美国商务部表示,“临时通用许可证”的继续使用是为了给美国消费者提供必要的时间摆脱华为设备。

华为回应美国,特朗普又要失望了

此前,早在5月15日,特朗普政府把华为列入“实体清单”后,使华为无法或许美国技术的零部件产品,而在五天后,美国又允许华为在90天之内购买美国厂商产品。值得一提的是,美国商务部延长了华为许可证的使用,但他们还是决定把46家华为附属公司加入“实体清单”所以,美国的“实体清单”里,有华为和他们的子公司,数量超过100家。

除此以外,任何出口或自国内转让受“临时通用许可证”管辖事项,都是要求在国际清算银行推定拒绝的下进行审核才能颁发许可证。另据英国《金融时报》网站报道,美国科技公司和电信公司仍然不知道,8月19日临时许可证到期后,他们还会不会向华为出售产品,这让很多业内人士对特朗普政府提供的信息不足感到失望。

华为回应美国,特朗普又要失望了

|华为对美国此举回应

另一方面,华为对美国的此举动做出来了回应。

在8月19日晚,华为针对美国商务部“延期通用许可证”做出声明,表示反对美国商务部价格另外46家华为实体列入“实名清单”,美国选择在这个时间点做出决定,这恰好证明是政治驱动的结果,和美国国家的安全没有任何关系。

华为回应美国,特朗普又要失望了

华为还呼吁美国停止对华为有不公平对待,不光延不延期,华为经营受到的实质影响有限,会继续做好自己的产品,服务全球用户。

另外,在美国对华为产生“隔阂”的时候,确实有影响到华为的销售和研发,但是在发生之后的一段时间里,华为似乎并没有受到更大实质性的影响,反而有增长效果。

|华为公司近况

华为回应美国,特朗普又要失望了

7月底,华为公布2019年上半年的销售业绩,这也是华为被美国列入“实名清单”后的第一份业绩。数据显示,华为上半年营收达4013亿人民币,同比增长23.2%,营业利润率达8.7%,实现商业务实现1465亿元,企业业务316亿元,消费者业务为2208亿元。

相比华为第一季度的成绩,本机还营收环比暴涨123.3%!

另外,大家都知道,华为5G业务不光受国人青睐,也受到了很多国家青睐,到目前累计合同数为50份。

责任编辑:

相关文章
钮心慈去世 音乐剧之母钮心慈去世具体原因曝光

钮心慈去世 音乐剧之母钮心慈去世具体原因曝光

近日有消息指出钮心慈去世了,不少人对于这个消息都是表示很震惊。作为音乐剧之母地她怎么会突然之间去世,虽然不少的人对[详情]

辱母杀人案讨债者再起诉于欢 具体情况曝光

辱母杀人案讨债者再起诉于欢 具体情况曝光

大家是否还记得当年山东辱母案吗,讨债人因为辱母被儿子于欢杀死,当时这件事可是轰动全国,如今辱母案后续,辱母杀人案讨债者[详情]

新疆乌什5级地震 暂无人员伤亡详细情况曝光

新疆乌什5级地震 暂无人员伤亡详细情况曝光

当年地四川地震让世界震惊,对于此,很多人对于地震地知识也是不断地积累。根据数据统计,每一天地震发生频率在几百次。但是[详情]

钮心慈去世 音乐剧之母钮心慈因突发心梗去世

钮心慈去世 音乐剧之母钮心慈因突发心梗去世

每一个人地一生都有自己地活法,不管是因为什么,总是会不同。人难逃地是死亡,所以可以做的只是珍惜现在。对于钮心慈去世地[详情]

学生白天禁回宿舍 学校做法太让人气愤

学生白天禁回宿舍 学校做法太让人气愤

一般学校中午都要回宿舍休息的,可是有个学校却在白天不让学生回去,这到底是怎么回事。学生白天禁回宿舍,所以学生只能去饭[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.