祝贺!第七届全国道德模范候选名单公示,陵水1人上榜!

编辑:珍珠海岸美丽陵水2019-09-05 17:30:13 关键字:黄凌燕,陵水,销售,模范,全国,名单,道德,公示,海南省,创业,黄凌燕,陵水,亚欠村,海南,香粉蕉

原标题:祝贺!第七届全国道德模范候选名单公示,陵水1人上榜!

祝贺!第七届全国道德模范候选名单公示,陵水1人上榜!

根据中央文明委工作安排,今年,中央宣传部、中央文明办、全国总工会、共青团中央、全国妇联、中央军委政治工作部组织评选表彰第七届全国道德模范。6月26日从省文明办了解到,经过全国评选表彰活动组委会审核,共确认第七届全国道德模范候选人303名,海南省共有9人候选。

本届全国道德模范评选表彰面向城乡基层、各行各业,按照群众推荐、遴选审核、公示宣传、投票评选等程序步骤,选出助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲五类全国道德模范,推出一批贡献大、群众口碑好、事迹突出感人、体现崇高精神、典型示范性强的道德标杆。评选启动后,海南省严格按照评选表彰实施办法,完成相关工作程序,于5月20日向主办单位推荐上报了候选人。

在第七届全国道德模范候选名单中,陵水市海南滴滴沃家生态农业科技发展有限公司董事长黄凌燕入选。

祝贺!第七届全国道德模范候选名单公示,陵水1人上榜!

祝贺!第七届全国道德模范候选名单公示,陵水1人上榜!

黄凌燕,女,黎族,1983 年 4月生,海南滴滴沃家生态农业科技发展有限公司董事长。

黄凌燕恪守诚信为本、操守为重,以诚待人、以信取人,履约践诺、言行一致,致力于发展农村电商,销售海南原生态、无公害的本土特色农产品,不仅让好产品有了好销路,还帮助不少农民脱贫致富。

海南很多农户以种果蔬为生,但苦于市场销路不畅,收入一直较低。为了帮助乡亲们实现脱贫致富,2014 年,黄凌燕返乡创业致力于土特产品的销售。

2017年9月,黄凌燕得知亚欠村种植在山坡上的香粉蕉由于风吹日晒,蕉皮有黑斑,外表不美观,导致销售困难。为了打开销路,黄凌燕决定依托“互联网 +农业平台”,通过免费品尝等方式进行推广。另外,她还抓住了香粉蕉不打农药、天然种植、口感好、甜度高的优势,以“原生态农产品”扩大了销售,使香粉蕉的收购价由原来的每斤0.8元提升到2.5元,当年就带领亚欠村49户贫困户成功脱贫。

2019年初,受市场等多方面因素影响,陵水当季的辣椒价格低迷。黄凌燕接到求助电话后,从开始帮助个人销售辣椒,到最后遍布本号镇、提蒙乡等乡镇的几十户都成为黄凌燕的收购对象。经过近3个月的集中收购,黄凌燕解决了贫困户的辣椒销售困难,却为此亏损了20多万元。她说:“因为当初答应了,那就一定要做到!

为了提升“消费扶贫”品牌影响力及扩大销售渠道,2018年10月,黄凌燕在政府扶持下,通过贷款在陵水高铁站广场开设了陵水特色产品体验店暨消费扶贫体验店,建立“候鸟”微信群,积极出谋划策帮助贫困户拓宽销售渠道。开店仅半年,体验店已累计销售贫困户种植的地瓜约11万斤、香粉蕉约5万斤、芒果约4万斤。

来源:海南日报、人民日报

记者:陈卓斌

编辑丨张琬茜 黄敏 唐咪咪 实习生庄宇童

责任编辑:

相关文章
钮心慈去世 音乐剧之母钮心慈去世具体原因曝光

钮心慈去世 音乐剧之母钮心慈去世具体原因曝光

近日有消息指出钮心慈去世了,不少人对于这个消息都是表示很震惊。作为音乐剧之母地她怎么会突然之间去世,虽然不少的人对[详情]

辱母杀人案讨债者再起诉于欢 具体情况曝光

辱母杀人案讨债者再起诉于欢 具体情况曝光

大家是否还记得当年山东辱母案吗,讨债人因为辱母被儿子于欢杀死,当时这件事可是轰动全国,如今辱母案后续,辱母杀人案讨债者[详情]

新疆乌什5级地震 暂无人员伤亡详细情况曝光

新疆乌什5级地震 暂无人员伤亡详细情况曝光

当年地四川地震让世界震惊,对于此,很多人对于地震地知识也是不断地积累。根据数据统计,每一天地震发生频率在几百次。但是[详情]

钮心慈去世 音乐剧之母钮心慈因突发心梗去世

钮心慈去世 音乐剧之母钮心慈因突发心梗去世

每一个人地一生都有自己地活法,不管是因为什么,总是会不同。人难逃地是死亡,所以可以做的只是珍惜现在。对于钮心慈去世地[详情]

学生白天禁回宿舍 学校做法太让人气愤

学生白天禁回宿舍 学校做法太让人气愤

一般学校中午都要回宿舍休息的,可是有个学校却在白天不让学生回去,这到底是怎么回事。学生白天禁回宿舍,所以学生只能去饭[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.