想做信用户?保险入“信”极为重要!

编辑:卡萌信用卡2020-05-10 09:13:00 关键字:信用,法库县,体系,评定,保险,农村,主体,支农,供销,惠农,知识科普

原标题:想做信用户?保险入“信”极为重要!

在农村想要获得提供利率低、额度大的贷款,那么以后就需要“无不良嗜好、无不良贷款、在保险机构无骗赔等记录、在供销社农资购销中无不良赊欠记录……符合这些条件,才能成为信用户。”据悉沈阳市法库县保险记录等纳入信用评定体系,到目前该县评出586户信用户,助力其发展种植养殖等农业生产。

想做信用户?保险入“信”极为重要!

为深入推进农村信用体系建设,优化农村信用环境,提升农民的信用意识,法库县按照“政府机构主导,专业机构主抓、专门部门联动、社会积极参与”的原则,积极开展农村信用评级,争取国家支农惠农政策向信用级别较高的农村经济主体倾斜。

信用评级以普通农户、农村种植养殖大户、家庭农场、农民专业合作社、农业产业化龙头企业等新型农业经营主体为主要实施对象,实现“政策助农,银行、保险、供销支农,信用惠农,服务便农”。农村经济主体信用信息采取档案化管理,数据由人民银行录入《辽宁省农户信用信息管理系统》。

信用户、信用村、信用乡镇(街道)每半年评定一次,评定有效期为3年,对于复审不达标者将予以摘牌。目前,除信用户外,法库县还评定了1个信用镇和10个信用村。法库县将保险、供销体系纳入信用评定体系,在全省范围内尚属首例。

分析:保险业是社会信用体系建设的重要领域。保险业信用体系是以法规制度和契约标准为依据、以信用记录和信用信息系统为基础、以树立和弘扬诚信文化理念为内在要求、以守信激励和失信惩戒为约束的行业治理机制。加强保险业信用体系建设是全面落实科学发展观、推动行业和经济社会可持续发展的重要基础,对营造优良信用环境,提升保险业发展质量和竞争力,促进经济社会发展和国家治理现代化具有重要意义。

责任编辑:

相关文章
素野护肤十周年——外素内野,年轻有你

素野护肤十周年——外素内野,年轻有你

爱美之心,人皆有之,在这个技术带来的新的市场空间,护肤品牌百花齐放,品类不断丰富,催生出更具多元的品质消费需求。素[详情]

8部门出手!网络直播专项整治来了,打赏、带货都要立规矩

8部门出手!网络直播专项整治来了,打赏、带货都要立规矩

野蛮生长的网络直播行业,将全面进入监管时代。国家网信办网站6月5日消息,即日起,国家网信办、全国“扫黄打非”办等8部门[详情]

坠楼议长生前最后一次公开露面因这事!高雄市议会深夜发声明

坠楼议长生前最后一次公开露面因这事!高雄市议会深夜发声明

高雄市议会议长许昆源6日晚间坠楼身亡,议会深夜发布声明表示,许议长生平重然诺、守信用,重情重义,有“奥源”称誉,议会将筹[详情]

韩国瑜被罢免,然后呢?

韩国瑜被罢免,然后呢?

来源:海外网台湾高雄市长韩国瑜罢免投票6月6日落幕,结果确定韩国瑜被罢免成功,将于台“中选会”6月12日正式公告后解职。[详情]

被罢免后的韩国瑜发表1500余字长文:谁会是赢家?

被罢免后的韩国瑜发表1500余字长文:谁会是赢家?

来源:海外网台湾地区高雄市长韩国瑜罢免投票6月6日落幕,结果确定韩国瑜被罢免成功,将于6月12日正式公告后解职。晚间8时许[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.