我与新冠病毒搏斗的19天|泸州首例出院患者自述

编辑:泸州电视台2020-02-14 20:07:07 关键字:泸州,症状,首例,老公,检查,病房,病毒,隔离,自述,家人,泸州,两河镇,武汉协和医院,病房,叙永县

原标题:我与新冠病毒搏斗的19天|泸州首例出院患者自述

昨天(8日)17:30,泸州2例新型冠状病毒感染的肺炎患者走出病房,经过10余天的治疗,他们出院了。

39岁的张女士是其中之一,她也是 泸州首例确诊患者。从1月20日出现轻微症状开始,到2月8日离开医院,张女士经历了19天与病毒的搏斗,她希望用自己的故事给正在接受治疗的患者带去希望,给正在一线奋战的医护人员带去力量,给正处于不安之中的人们带去慰藉。

我与新冠病毒搏斗的19天|泸州首例出院患者自述

我经历了什么?

1月9日-12日 奔忙在武汉协和医院

老公在广东工作,13岁的大女儿和两岁多的小儿子和我居住在武汉。1月9日,女儿出现感冒症状,我带着她去武汉协和医院检查,小儿子也一直跟着,医生说女儿得了甲流。

三天后,儿子也开始流鼻涕,我们又去了趟协和医院,孩子抽血检查正常。现在回想起来,两次在医院都待了大半天,或许我就是那个时候被感染上的。

1月20日晚 回到叙永老家

与老公汇合后,1月17日,我们一家四口从武汉出发回叙永老家过年,途中还带着孩子去成都看了看熊猫。

我与新冠病毒搏斗的19天|泸州首例出院患者自述

▲叙永县两河镇一角

20晚,我们回到了叙永县两河镇,父母、哥哥嫂嫂、侄儿侄女一大家12口人都聚在一起。当晚,我感觉腰、肩有些酸胀,以为只是舟车劳顿,应该休息一下就好了。

1月22日 突如其来的低烧,我被隔离了

其实,前一天晚上我就有了低烧症状,还以为只是水土不服,坚持一下就行。

但到了22日下午,不仅低烧没退,还畏寒。晚饭后,我和老公说,好像有点不对劲,咱们去趟医院吧。做了抽血、拍片、提取咽拭子标本等检查,当晚,我和老公都被隔离了。那一刻,我最放不下的就是从没离开过我的小儿子,只希望自己能逃过一劫,早些回家。

1月24日 我成为泸州首例确诊患者

今天是大年三十,本是家人团聚的日子,但我却成为泸州首例确诊患者。

我得知自己确诊的消息,先于管床医生。成都的朋友从全省公布的信息上,看到泸州首例确诊病人和我吻合,第一时间告诉了我。那一刻,我忐忑不安,反复叮嘱老公,不要告诉武汉的亲人,他们那边的情况已经很紧急了,不想让他们再担心我。

当天,疾控中心去我家进行了全面消毒,我的家人也被隔离。

1月25日 遗憾看不清医生的脸

医生护士穿着厚厚的防护服,我看不清他们的脸,只是在床头病历卡上看到,我的主管医生姓王。

隔离病房里,最辛苦的是医护人员,早上6点,全副武装的医护人员进来测体温、做相关检查,一两个小时后又来一次,紧接着查房、问诊,他们穿梭在各个病房间,发药、输液、护理……到两三天的时候,我流鼻涕、流眼泪,那两日症状比较明显,其他时候都还好。

1月29日 症状逐渐消失

我在病房里没什么事做,除了和老公视频、语音鼓励对方,一直都关注着网上有关疫情的消息,得知自己是轻症病人,也放下心来。住院几天后,除了肩部还有些酸,其他症状都已经好转。

2月2日下午 我被转院到泸州

我与新冠病毒搏斗的19天|泸州首例出院患者自述

▲泸州市传染病医院隔离区

我的症状逐渐好转,转院到市传染病医院的时候已基本没有明显不舒服了。

2月4日 医院送来了棉被

医护人员对我们都是无微不至的关怀,天冷了,他们还紧急采购了棉被给我们添置上,暖身,更暖心。

医生护士们不仅技术精湛,服务也很周到,一日三餐准时送到病房,煎饺、牛奶、鸡蛋、牛肉炖萝卜、排骨烧芋头、鸡汤、青菜鸡蛋汤……每一份都是用心准备的。

2月6日 家人解除隔离

很开心,我的家人都没有被感染,老人、孩子都很安全。

2月8日 我走出了病房

今天下着小雨,但我的心里满是阳光。确诊15天后,我终于治愈出院了。

我与新冠病毒搏斗的19天|泸州首例出院患者自述

▲向医护人员鞠躬致意

在医院门前,医生给我们送上了鲜花,娇艳欲滴的花朵就像我的心情一样美丽。接下来我还要进行14天隔离,希望能早日亲亲我的孩子,早日回归正常生活。

我想对大家说

● 既要重视,又不要过度恐慌

这是我们从未见过的病毒,大家也目睹了它的传染力,我们要重视起来,少外出、不扎堆,戴上口罩。大家也不要过度恐慌,相信政府,相信科学,我们一定能战胜这个病毒。

● 积极配合,保持好心态心情

如果你出现相关症状,不要乱跑,及时到医院接受检查。如果不幸被感染,一定要积极配合医生治疗,保持好心态,给自己、给家人、给医生、给社会打打气。

● 经常锻炼,增强自身免疫力

平时注重营养,增强体育锻炼,把身体养好,让病毒过不了免疫系统这关。

没有一个冬天不可逾越

没有一个春天不会来临

相信我们

很快就能迎来阳光

责任编辑:

相关文章
我与新冠病毒搏斗的19天|泸州首例出院患者自述

我与新冠病毒搏斗的19天|泸州首例出院患者自述

从1月20日出现轻微症状开始,到2月8日离开医院,张女士经历了19天与病毒的搏斗,她希望用自己的故事给正在接受治疗的患者带[详情]

致命的美人鱼畸形,患者极美,但全球仅两位幸存

致命的美人鱼畸形,患者极美,但全球仅两位幸存

首先生长在一起的双腿会影响直肠和尿道发育,导致患儿的排泄物无法排除体外,患儿被“憋死”。 上面这张图片是 夏伊洛·皮[详情]

高血脂的病理病因、常见症状及调理建议

高血脂的病理病因、常见症状及调理建议

继发性是指饮食性胆固醇过高,疾病及药物引起,饮食饱和脂肪酸高,体重增加和肥胖,年龄增长效应等多方面造成。 主要症状:是高[详情]

患者病房过生日,医院情暖送祝福

患者病房过生日,医院情暖送祝福

据了解,倪前成是一名脑出血患者,今年刚满25岁,是南京理工大学的学生,2017年年底倪前成突然在学校昏倒,经当地医院诊断为脑疝[详情]

初识你的样子——长颈鹿美语模联会

初识你的样子——长颈鹿美语模联会

这是模联第一次出现小年龄段的参会代表,来自南京长颈鹿美语的小学员们,作为全场最年轻的小学和初中段代表,毫不逊色,积极参[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.