机器人教育前景怎么样?

编辑:贝尔科教2020-01-14 20:12:36 关键字:机器人,教育,前景,编程,能力,孩子,家长,问题,逻辑思维,符合国家,消息资讯,机器人,孩子,能力,小贝,特招

原标题:机器人教育前景怎么样?

人工时代的来临,也使我们的教育向信息化和数据化发生转变,机器人教育既符合国家发展战略需要,与此同时“人工智能+教育”的培养方案与社会对于未来人才的能力要求完美匹配。

所以无论是国家发展需要还是个人科学素养的提升,机器人教育的普及具有深远的意义。

机器人教育前景怎么样?

虽然绝大多数家长对于机器人教育的前景都普遍看好,但是在孩子学习机器人编程的过程中也会有诸多顾虑。下面小贝老师就针对家长们比较担心的问题给予详细的解答。

问题一:学习机器人会不会挤占校内课业时间,增加孩子学习负担?

通过对学习机器人的孩子们采访调查,我们发现:学习机器人不仅不会影响孩子的课内学习,而且还会对孩子基础学科的学习以及学习效率的提升非常有帮助。

孩子在学习机器人的过程中,会将数学、物理、人工智能、电子信息技术、工程技术等多种学科知识,融汇于充满乐趣、挑战与合作的动手过程中,以机器人为载体,培养和提升学习能力、创新能力、解决问题的能力、沟通能力和团队合作能力。综合能力的提升让孩子的校内学习更加轻松自如。

问题二:家长过度焦虑会不会让机器人编程成为超前教育?

以机器人编程为代表的STEAM教育,相比较知识点获取更注重孩子的逻辑思维能力培养和开发。据统计,在美国超过44%的中小学生学习机器人编程,机器人教育普及程度非常之高,机器人编程和数学、英语等学科一样正在成为通识学科。

对于编程思维的启蒙,也不宜过早,3-4岁是比较合适的学习起点,随着年龄的增长和孩子能力的提升再逐步学习机器人编程、软件编程是不错的进阶学习选择。

问题三:机器人教育只能作为兴趣培养吗?对孩子升学、出国有帮助吗?

从近两年的中小学升学特招来看,目前浙江、江苏、重庆、深圳、北京、上海等省市,已将机器人纳入特长生招生范围。机器人编程教育起步较早、普及率更高的欧美发达国家,已将机器人竞赛、考级成绩作为判定学生STEAM素养的重要参考依据。

所以不难看出,集动手能力、逻辑思维和社交能力等多重能力为一体的机器人编程能力,正在帮助孩子们在升学、特招、留学的激烈竞争中占得先机。

随着科技竞争的加剧,未来机器人教育的重要性将会日渐突出,早点认识到机器人教育的重要性,对于孩子未来软实力的培养大有益处。

责任编辑:

相关文章
机器人教育前景怎么样?

机器人教育前景怎么样?

虽然绝大多数家长对于机器人教育的前景都普遍看好,但是在孩子学习机器人编程的过程中也会有诸多顾虑。 对于编程思维的[详情]

智能筛查机器人提供专属运动指导

智能筛查机器人提供专属运动指导

正文改编自中国体育报:《从2岁到79岁 中国家庭自行车健康营以运动“赢健康”》 11月2日,2019中国家庭自行车健康营活动在[详情]

中秋除了吃月饼,你还可以……看看达芬奇,认识伦勃朗,走进毕加索~

中秋除了吃月饼,你还可以……看看达芬奇,认识伦勃朗,走进毕加索~

还有马奈的《温室里》,乔治·德·拉·图尔的《方块A的作弊者》,达·芬奇的《蒙娜丽莎》等等,白蚁君一口气狂刷了10几集,简[详情]

2岁男童被陌生男子抱走,市民发现后制服男子,男子:关你什么事

2岁男童被陌生男子抱走,市民发现后制服男子,男子:关你什么事

没一会,孩子就又被黑衣男子抱在了怀里,孩子的舅舅发现事情不对劲,赶忙追了过去,黑衣男子竟让说“又不是你的孩子,管你什么事[详情]

锡安:勒布朗詹姆斯,我已经忍不住想要和你交手了

锡安:勒布朗詹姆斯,我已经忍不住想要和你交手了

2019年火热的状元郎锡安威廉姆森,进入联盟后,关注度一直很高,甚至不亚于詹姆斯,而锡安也是将詹姆斯当成自己的目标,多次表达[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.