春运售票进入第14日,腊月廿九车票开始发售

编辑:丫丫女性网2020-01-08 07:48:37 关键字:春运,中国铁路客户服务中心,武汉,西安,成都,沈阳,贵阳,王海萍,郑州,长春,南昌,哈尔滨市,广州,新华社

春运售票进入第14日,腊月廿九车票开始发售

资料图 新华社记者 李健 摄

12月24日,铁路春运售票进入第13日,铁路部门开始发售2020年1月22日(腊月廿八)车票,当日全国铁路共售出车票1577.3万张,其中铁路12306网售出1371.4万张、电话订票售出1.7万张,铁路12306网售票占总售票量的86.9%。

铁路12306网售出的车票中,网站售出199.7万张,占网售车票的14.6%;手机客户端售出1171.7万张,占网售车票的85.4%。候补购票订单兑现34.6万笔,车票43.3万张,昨日已发列车车票候补兑现率达78.5%。

目前,旅客购买2020年1月22日车票热门方向为:北京至哈尔滨、长春、沈阳、武汉、西安;上海至郑州、武汉、南昌;广州至武汉、南宁、成都、贵阳。部分热门方向仍有少量余票,其他方向余票充足,旅客可及时购买。

铁路部门提示,请通过铁路唯一官网www.12306.cn和“铁路12306”APP购买车票,避免非正常渠道购票带来的风险。

铁路部门提醒,目前电子客票应用已经推广到大多数高铁车站,如果旅客购买的车票为电子客票,无需换取纸质车票,请持购票身份证件即可检票乘车。如需报销凭证,可于开车前或乘车之日起30日内,凭购票时使用的有效身份证件原件,到车站自动售取票机或售票窗口打印。


来源:北京日报客户端

记者 金可

编辑:王海萍

流程编辑:孙昱杰

相关文章
想做信用户?保险入“信”极为重要!

想做信用户?保险入“信”极为重要!

据悉沈阳市法库县保险记录等纳入信用评定体系,到目前该县评出586户信用户,助力其发展种植养殖等农业生产。 信用评级以普[详情]

深夜重磅!丰巢发布公开信:深表不安!监管也发话了

深夜重磅!丰巢发布公开信:深表不安!监管也发话了

值得注意的是,对于丰巢收费一事,5月5日,杭州东新园小区业主委员会在其官方微信公号上发通知,提出:鉴于丰巢快递柜在未经协商[详情]

比伯翻牌关晓彤自曝11岁开始喜欢比伯因这话被翻牌

比伯翻牌关晓彤自曝11岁开始喜欢比伯因这话被翻牌

5月8日,比伯和A妹合作的新歌《Stuck With U》上线,关晓彤在比伯新歌评论区留言后获翻牌,关晓彤自曝11岁开始喜欢比伯,最后[详情]

关晓彤追星比伯成功,12年终被翻牌

关晓彤追星比伯成功,12年终被翻牌

关晓彤小的时候就喜欢贾斯汀比伯,还去看了贾斯汀比伯的演唱会,像大多数追星女孩一样,关晓彤也会大喊,会把对偶像的喜欢全部[详情]

刚五月甘肃就这么热,恍如入夏?原因找到了

刚五月甘肃就这么热,恍如入夏?原因找到了

早在4月29日,河西西部的敦煌、瓜州气温就突破了30℃。5月1日,甘肃除甘南、定西、临夏,其余地方都出现了高于30℃的干热天[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.