所有幼儿园老师的通病?!看完泪目了...

编辑:惠泽教育2020-01-07 15:30:44 关键字:工作,通病,病例,时间,孩子,幼教,职业,待机,男幼师,小孩,幼师,病例,小芳,幼教,待机症

原标题:所有幼儿园老师的通病?!看完泪目了...

我国的多项调查显示:我国幼儿教师普遍感到职业压力太大。

幼教是一个非常特殊的行业,幼师也是一个非常特殊的群体,有时候明明做得已经很好了,但还是会遭到许多的不理解与不支持。

其实,幼师的工作十分不容易,大部分幼师总是会有那么几种“病”:

所有幼儿园老师的通病?!看完泪目了...

病例1:不敢生病症

所有幼儿园老师的通病?!看完泪目了...

2016年的一项调查显示:26.2%的幼师每天工作时间超过10个小时,54.5%的老师工作9-10小时,不敢生病,不能生病,已成为幼师的一种生活状态。

很多时候幼师们为了孩子们真的是不敢生病,有时候真病了也是咬紧牙关死扛。

看着就心疼,但是能怎么办呢,为了孩子们只能全力以赴!

所有幼儿园老师的通病?!看完泪目了...

病例2:全天待机症

所有幼儿园老师的通病?!看完泪目了...

作为一个不可或缺的教师群体,幼儿园老师工作的辛劳和专业性鲜为人知。他们也许不用批改很多作业,但要照顾好一群懵懂不知事的“黄口稚儿”,成为他们离开家庭看世界的第一双眼睛、第一把扶手,绝非易事。

正在吃饭的时候,电话响了:“老师,我的孩子今天听话吗?”

刚放下电话又响了……

幼师每一天要面对的人和事太多了,要联系和汇报的东西也多,手机整天都不敢离手放下,作为一名一线幼师,全天待机症是很多人都有的。

病例3:脱单困难症

幼师小芳,因为工作太忙,教书5年还单着。

她说:“转眼参加工作5年多,虽然自己没啥感觉,不过在家人和同事眼中,俨然已经步入大龄剩女的行列了。“

在别人眼中当老师有优越感,但也确实存在工作时间长、接触圈子小的问题。刚参加工作的前几年,小芳每天从早上六七点至晚上八九点都在学校,周末还经常要培训或准备下周上课的内容,根本没太多时间接触异性。

在幼教这个行业里,男幼师的比例就少,很多幼师们因为长期接触的都是女性,加上工作忙,完全没时间没精力谈恋爱。

积年累月下来,许多女教师都是过着单身狗的日子!

所有幼儿园老师的通病?!看完泪目了...

病例4:爱心泛滥症

做幼师这个职业久了难免入戏太深,平日里哄小孩和小孩说话的腔调几乎无缝对接到了生活中,身为幼师的闺蜜或者男友亲人肯定深受其“害”。

大到小孩,小到小猫小狗,都是幼师们爱心泛滥的对象,看到街头的孩子总忍不住去打招呼?丝毫不估计那些家长把她当人贩子的警惕眼神有没有?

在一个天真无邪的环境下工作,对人对事也变得很纯朴。

病例5:学习成瘾症

技能的学习只是幼师终身学习的一个方面,因为随着幼教事业的改革发展,理念的创新,要求幼儿教师不仅要持续不断地学习,以适应快速发展变化着的社会,而且要及时更新教育教学观念。

一切都是为了孩子!

病例6:亲友疏离症

一天之中,幼师基本的时间都在园里,都给了幼儿园的小朋友。

然后家里的宝宝总是说:“妈妈你不爱我。你对你们班里的孩子比我还好。”对孩子照顾的时间也变得更少了。

而老公说:“你心里还有没有这个家了。

幼师怎么可能不爱自己的家庭呢?只是工作太忙,实在没有时间陪身边的人。

所有幼儿园老师的通病?!看完泪目了...

病例7:周末加班症

许多人多老师这个职业就是这样理解的:工作轻松,假期也多,孩子们放假,我们也跟着放假,光是周末就已经有两天的假期了,还有寒暑假呢?这么长的假期去哪里找得到?

但是,有更多人不知道的是幼师们假期里在为一切做准备。例如:圣诞节表演节目,元旦表演节目。下周要参加组织的培训,下下周还要做家访,再下周可能还得开展户外亲子活动等。

幼师的工作,远没有我们看起来那么轻松!

病例8:准时强迫症

幼师们要提前来到学校进行晨检及入园的工作,所以迟到这件事简直不能忍。

这些工作细节都是要很注意的,闹钟定了四五个,最怕上班路上遇堵车,久而久之,时间观念已经达到了另一种境界,强迫症也越来越严重了。

每个幼师的强迫症都胜于处女座!

如果不是真心爱孩子,相信很多幼师都难以坚持下来吧!

幼师是一份良心职业,让我们为广大幼师点赞,让更多人了解幼教这个职业。

责任编辑:

相关文章
想做信用户?保险入“信”极为重要!

想做信用户?保险入“信”极为重要!

据悉沈阳市法库县保险记录等纳入信用评定体系,到目前该县评出586户信用户,助力其发展种植养殖等农业生产。 信用评级以普[详情]

深夜重磅!丰巢发布公开信:深表不安!监管也发话了

深夜重磅!丰巢发布公开信:深表不安!监管也发话了

值得注意的是,对于丰巢收费一事,5月5日,杭州东新园小区业主委员会在其官方微信公号上发通知,提出:鉴于丰巢快递柜在未经协商[详情]

比伯翻牌关晓彤自曝11岁开始喜欢比伯因这话被翻牌

比伯翻牌关晓彤自曝11岁开始喜欢比伯因这话被翻牌

5月8日,比伯和A妹合作的新歌《Stuck With U》上线,关晓彤在比伯新歌评论区留言后获翻牌,关晓彤自曝11岁开始喜欢比伯,最后[详情]

关晓彤追星比伯成功,12年终被翻牌

关晓彤追星比伯成功,12年终被翻牌

关晓彤小的时候就喜欢贾斯汀比伯,还去看了贾斯汀比伯的演唱会,像大多数追星女孩一样,关晓彤也会大喊,会把对偶像的喜欢全部[详情]

刚五月甘肃就这么热,恍如入夏?原因找到了

刚五月甘肃就这么热,恍如入夏?原因找到了

早在4月29日,河西西部的敦煌、瓜州气温就突破了30℃。5月1日,甘肃除甘南、定西、临夏,其余地方都出现了高于30℃的干热天[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.