非洲为什么那么欢迎马云?

编辑:国际在线2020-01-07 15:30:22 关键字:马云,多哥,加纳,发达国家,数字,阿比,经济,福雷,年轻人,图说

原标题:非洲为什么那么欢迎马云?

11月24日,马云深夜到访埃塞俄比亚,总理阿比到机场迎接,两人热情拥抱牵手的照片在国际社交媒体上引来不少的好奇——为什么马云这么喜欢去非洲?非洲又为什么那么欢迎马云?

此次埃塞行之前数日,马云马不停蹄地到访尼日利亚、多哥、加纳。数字经济、非洲企业家培训、非洲年轻人成长……对非洲不遗余力的支持,这令非洲各国十分兴奋。

在多哥,福雷总统与马云就发展数字经济、培养年轻企业家等话题畅谈。福雷对马云表示:“多哥的年轻人听说你要来,反响非常热烈。”加纳总统阿库福·阿多也在演讲中连续三次致谢马云对非洲创业者和非洲发展的帮助。

非洲为什么那么欢迎马云?

图说:马云在加纳和非洲创业者在一起

埃塞几乎就是整个撒哈拉以南非洲的缩影,身处全球最不发达国家行列,却拥有上亿人口。总理阿比希望将埃塞俄比亚带上数字经济发展的快车。多哥和加纳也有同样的想法。

“过去世界被分成你是发达还是发展中国家,未来我们要看的是你是不是数字国家。”马云认为,过去全球化是欧洲和美国驱动的,现在新贸易要从发展中国家,像埃塞这样有强大领导力的国家开始。

非洲为什么那么欢迎马云?

图说:马云与埃塞俄比亚总理阿比

卢旺达总统卡加梅曾说:“卢旺达不想再当低收入国家,现在阿里巴巴正帮助我们摆脱这一标签。”埃塞科技部长格塔洪也表示,eWTP签约是埃塞发展数字经济的重要一步,“这可能改变许多人的生活”。

马云看到了非洲对数字经济升级的渴望,看到了非洲创业者精神和年轻人成长的巨大潜力,在埃塞,他当场宣布马云公益基金会将把非洲创业基金规模从1000万美元提升至1亿美元。 培养非洲企业家,带动非洲年轻人成长,为非洲造血,从而助力非洲经济可持续发展。

非洲为什么那么欢迎马云?

图说:非洲创业者大赛的选手们

一位中国大使在评价马云非洲之行时说,不是为了赚钱和寻找商机,而是为了改善世界和改变世界。马云帮助培养当地企业家,激发非洲的内生动力,这不是传统意义上的企业家来访,而是新一代企业家以崭新的面貌,走进非洲,走向世界。

(原标题:非洲为什么那么欢迎马云?)

标签:

责任编辑:

相关文章
想做信用户?保险入“信”极为重要!

想做信用户?保险入“信”极为重要!

据悉沈阳市法库县保险记录等纳入信用评定体系,到目前该县评出586户信用户,助力其发展种植养殖等农业生产。 信用评级以普[详情]

深夜重磅!丰巢发布公开信:深表不安!监管也发话了

深夜重磅!丰巢发布公开信:深表不安!监管也发话了

值得注意的是,对于丰巢收费一事,5月5日,杭州东新园小区业主委员会在其官方微信公号上发通知,提出:鉴于丰巢快递柜在未经协商[详情]

比伯翻牌关晓彤自曝11岁开始喜欢比伯因这话被翻牌

比伯翻牌关晓彤自曝11岁开始喜欢比伯因这话被翻牌

5月8日,比伯和A妹合作的新歌《Stuck With U》上线,关晓彤在比伯新歌评论区留言后获翻牌,关晓彤自曝11岁开始喜欢比伯,最后[详情]

关晓彤追星比伯成功,12年终被翻牌

关晓彤追星比伯成功,12年终被翻牌

关晓彤小的时候就喜欢贾斯汀比伯,还去看了贾斯汀比伯的演唱会,像大多数追星女孩一样,关晓彤也会大喊,会把对偶像的喜欢全部[详情]

刚五月甘肃就这么热,恍如入夏?原因找到了

刚五月甘肃就这么热,恍如入夏?原因找到了

早在4月29日,河西西部的敦煌、瓜州气温就突破了30℃。5月1日,甘肃除甘南、定西、临夏,其余地方都出现了高于30℃的干热天[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.