【伦敦头条】魁北克省和安省上空出现如满月般明亮的“火球”,疑似有陨石坠落

编辑:加拿大伦敦华人网2020-01-07 10:06:20 关键字:和安,火球,陨石,安省,魁北克,Western,摄像机,Brown,地区,Center,火球,陨石,安省,魁北克省,Brown

原标题:【伦敦头条】魁北克省和安省上空出现如满月般明亮的“火球”,疑似有陨石坠落

【伦敦头条】魁北克省和安省上空出现如满月般明亮的“火球”,疑似有陨石坠落

据安省Western大学消息,昨天(本周三)凌晨,该校在魁北克省和安省地区上空拍摄到一颗“明亮的火球”,并可能有部分陨石坠落在Bancroft地区。

该大学在一份官方声明中指出,本周三凌晨2点44分,Western大学全天空摄像机网络(All-Sky Camera Network)在安省西南部和魁北克省上空观察到一个形似“满月”的火球。

该摄像机持续监测天空中的流星。此外,Western大学的物理和天文系还与美国宇航局(NASA)位于马歇尔太空飞行中心(Marshall Space Flight Center)的流星环境办公室(Meteoroid Environment Office)合作,运行另一个全天空摄像机网络。

Western大学专门从事流星研究的天文学家Peter Brown证实,本周三早,10台全天空摄像机在安省西部上空拍摄到了一个闪亮的火球。虽然相距甚远,但蒙特利尔的摄像机甚至拍摄到了整个过程。

Brown表示,他们怀疑火球很可能导致少量陨石坠落在Bancroft地区,这是因为火球到达Bancroft以西地区的上空时,距离地面已经非常近,而且坠落速度明显减慢。这是一个很好的迹象,表明这些物质被保留了下来。

研究人员对此十分重视,因为他们收集了火球穿过大气层过程的高质量视频数据,从而能进一步了解火球来自于太阳系的哪个位置。

官方声明指出,火球最初出现在安省Oshawa以南93公里的高空,它飞过Clarington,经过Peterborough以西,最终在Bancroft以西地区消失。

火球在坠落前出现了明亮的耀斑,流星体的大小与沙滩球相当,直径约30厘米。流星体也有可能分解出数十至数百克范围内的少量陨石碎片,然后坠落到地面。

官方声明称,人们可以通过黑色和扇形的外表来识别陨石,它们通常会比大多数岩石的密度更大,且可以与磁铁相吸。

它们并不具有危险性,但如果要回收,最好将它们放在干净的塑料袋中或用铝箔包裹。

为了尽可能地保持其科学价值,最好避免过多地接触它们。

Brown和他在Western大学以及安省皇家博物馆(Royal Ontario Museum)的合作者们呼吁,希望那些身处在陨石降落地区的人们,如果听到过任何不寻常的事情或者发现疑似陨石的物质,请速与他们联系。

该声明指出,在加拿大,陨石属于发现它们的土地所有者。如果市民们打算单独进行搜寻,他们应该事先征得土地所有者的许可。

那些发现可疑岩石的人可以通过网站ktait@rom.on.ca与安省皇家博物馆的Kim Tait取得联系。

(伦敦华人网原创)

责任编辑:

相关文章
大写的心疼!护士被病人踹飞2米,爬起后含泪为患者推针

大写的心疼!护士被病人踹飞2米,爬起后含泪为患者推针

在医生护士以及病人家属的配合下, 正好踹在窦思雨的胸口, 她也是交班前才得知窦思雨被踹飞的事。 护士窦思雨的爱人在卫[详情]

扎兰屯暗沙,位于南沙群岛九段线附近,我国神圣不可侵犯的领土

扎兰屯暗沙,位于南沙群岛九段线附近,我国神圣不可侵犯的领土

很多人认为我国南沙群岛最西端领土在万安滩,万安滩有丰富的石油宝藏,为南沙四大油气富集区之一,位于南海航道要冲。 万安[详情]

老师殴打学生被调离,家长却联名请其回归上课,被打学生疑被忽略

老师殴打学生被调离,家长却联名请其回归上课,被打学生疑被忽略

但几天之后,该事件却出现了惊人的反转,有几十名家长为该老师写了请愿书,还联名签字按手印,“ 恳请安排李清平老师重回七(1)[详情]

湖州男子多次家暴妻子,还追至单位殴打她,连女儿都被打伤!

湖州男子多次家暴妻子,还追至单位殴打她,连女儿都被打伤!

法院经审查,认为王某的申请符合法律规定,遂于当日作出人身安全保护令,禁止张某对王某实施家庭暴力,同时禁止张某威胁、骚扰[详情]

三亚藏有一片顶级的免费海域,除西沙群岛的顶级潜水区,少有游客

三亚藏有一片顶级的免费海域,除西沙群岛的顶级潜水区,少有游客

太阳的海水清澈见底果然名不虚传,在岸边就有上百的金色鱼群,还能看到成群结队的热带鱼,螃蟹更不用说了,随便一抓便是,简直是[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.