【聚焦】江苏这所超强的足球特色学校为何被处罚?

编辑:运动小将2020-01-06 15:02:18 关键字:江苏,雨花台,足球,校园,南京,教育,树人,孩子,吴伟,周文林,雨花台中学,足球,校园,学校,南京

原标题:【聚焦】江苏这所超强的足球特色学校 为何被处罚?

运动小将:足球从来不缺争议,中国足球如是,校园足球亦如是。

中国足球特色学校中,江苏南京雨花台中学是一所令人钦羡的学校。他们去年参加了当地举行的十个赛事,夺得9个冠军或一等奖,一个亚军。在南京乃至江苏,雨花台中学是一所近乎完美的足球特色学校。

【聚焦】江苏这所超强的足球特色学校为何被处罚?

然而,就是这样一所超强的足球特色学校,去年却因没有举办班级联赛而被勒令整改;他们的一名功勋教练因在比赛中辱骂裁判而被禁赛一年,学校无缘获得精神文明奖。

不以规矩,不成方圆。南京有关校园足球管理部门坚持规矩原则,敢拿自己的旗舰学校开刀,不能不令人为之点赞。

南京校园足球之所以能够做得踏踏实实、成绩出色,原因在于他们有深谙校园足球要义的官员。他们保证了校园足球的发展没有偏离初心。

如果从立德树人的角度来看雨花台中学被处罚的事件,一切就能看得清清楚楚。”南京雨花台教育局副局长周文林说,“校园足球首先是教育,是一个泽被广大学生的普惠工程,重在普及。立德树人,是校园足球的主旨,绝对不能偏离。2017年5月,教育部出台了有关规定,将‘未开展班级联赛’纳入教育部全国青少年校园足球特色学校复核评估一票否决的指标。雨花台中学就是因为这条没有做好,才被勒令整改。我举双手赞成这个决定。”

雨花台中学负责足球事务的教师吴伟表示,他们确实存在工作方面的疏忽,完全接受处罚。他说:“这个处分也是对我们工作的鞭策,能促使我们把工作做得更好。”

在接受记者采访的同时,吴伟还接待了两个来自济南的家长。他们把孩子送到雨花台中学试训。

记者问其中一个家长:“山东不是有不错的足球学校吗?为什么要把孩子送到雨花台中学来上学踢球?”

他回答说:“如果上足球学校,孩子三年前就可以去了。但我们不会把孩子送到那里去, 我们喜欢雨花台中学这样的学校,在这里孩子既能读好书,也能踢好球,做好人。”

内容来源:中国教育报

责任编辑:

相关文章
想做信用户?保险入“信”极为重要!

想做信用户?保险入“信”极为重要!

据悉沈阳市法库县保险记录等纳入信用评定体系,到目前该县评出586户信用户,助力其发展种植养殖等农业生产。 信用评级以普[详情]

深夜重磅!丰巢发布公开信:深表不安!监管也发话了

深夜重磅!丰巢发布公开信:深表不安!监管也发话了

值得注意的是,对于丰巢收费一事,5月5日,杭州东新园小区业主委员会在其官方微信公号上发通知,提出:鉴于丰巢快递柜在未经协商[详情]

比伯翻牌关晓彤自曝11岁开始喜欢比伯因这话被翻牌

比伯翻牌关晓彤自曝11岁开始喜欢比伯因这话被翻牌

5月8日,比伯和A妹合作的新歌《Stuck With U》上线,关晓彤在比伯新歌评论区留言后获翻牌,关晓彤自曝11岁开始喜欢比伯,最后[详情]

关晓彤追星比伯成功,12年终被翻牌

关晓彤追星比伯成功,12年终被翻牌

关晓彤小的时候就喜欢贾斯汀比伯,还去看了贾斯汀比伯的演唱会,像大多数追星女孩一样,关晓彤也会大喊,会把对偶像的喜欢全部[详情]

刚五月甘肃就这么热,恍如入夏?原因找到了

刚五月甘肃就这么热,恍如入夏?原因找到了

早在4月29日,河西西部的敦煌、瓜州气温就突破了30℃。5月1日,甘肃除甘南、定西、临夏,其余地方都出现了高于30℃的干热天[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.