面对美国突如其来的征税巴西怂了向特朗普求情法国却很强硬

编辑:亚太日报2020-01-06 13:00:44 关键字:特朗普,征税,征收,关税,数字,互联网,博尔索纳罗,巨头,企业,歧视,消息资讯

原标题:面对美国突如其来的征税 巴西怂了向特朗普求情 法国却很强硬

亚太日报综合 谷悦

俗话说,世上没有永远的朋友,只有永远的利益,这句话用来描述当下的美法关系再合适不过了。在今年7月法国宣布对互联网巨头开始征收数字税之后,美国对这位昔日盟友的报复来了...

据《华尔街日报》报道,当地时间12月2日,美国以“法国数字税歧视美国企业”为由,提出要对价值24亿美元的法国进口商品征收最高100%的关税。最早明年1月生效。

事情的起因是这样的,今年7月,法国议会通过了“向互联网巨头征收3%数字税”的法案。只要全球收入在8.3亿美元以上和在法国年收入超2700万美元的科技公司,均在征税范围内。不过受影响的大多数企业为美国公司,如苹果、脸书、谷歌和亚马逊等。但也有中国、英国、德国、法国的企业。

面对美国突如其来的征税巴西怂了向特朗普求情法国却很强硬

因此,可以看出,法国这招并不只是针对美国,而是面向全球互联网公司。但由于这一立法触动了谷歌、脸书等美国互联网巨头的“奶酪”,“吃不得半点亏”的美国政府在一怒之下反过来给了法国“一拳重击”。

“法国数字税是不合理的、有歧视性的,给美国的商业造成了负担或限制”,美国贸易代表办公室在一份声明中表示,建议“对法国产品征收最高100%的额外关税”。其中确定了63项征收关税的产品清单,包括奶酪、葡萄酒、手袋、化妆品和其他家居用品等,总价值24亿美元。

声明中表示,“今天的决定发出了一个明确的信号,即美国将对歧视或以其他方式给美国企业造成不适负担的数字税采取行动”。此外,美国贸易代表办公室还威胁称,未来或考虑就数字税对奥地利、意大利、土耳其发起调查。

面对美国突如其来的征税巴西怂了向特朗普求情法国却很强硬

除了上面这几个国家,美国对两个南美洲国家更是无情。在宣布该决定的几小时前,特朗普总统刚宣布对阿根廷和巴西的钢铁和铝征收一系列关税。

12月2日,特朗普突然宣布,“巴西和阿根廷的本国货币一直在大规模贬值。这对我们的农民没有好处。因此,我将恢复所有这些国家运往美国的钢铁和铝的关税,立即生效(effective immediately)。”

特朗普这一出人意料的决定,让巴西和阿根廷这两个国家措手不及。尤其是巴西,该国总统雅伊尔·博尔索纳罗去年带着“热带特朗普”的标签上任,一直对华盛顿示好,想与其建立更紧密的关系。

面对美国突如其来的征税巴西怂了向特朗普求情法国却很强硬

对于特朗普突如其来的关税,博尔索纳罗2日表示,他将向特朗普求情,还称自己相信美国领导人会“听我们的”。不过,路透社称,到目前为止似乎没有什么证据表明特朗普会接受他的求情。尽管被称为“热带特朗普”的博尔索纳罗自就任总统以来一直在努力示好,但他几乎没有从华盛顿特朗普那里得到什么回报。

面对同样冷酷无情的美国,法国的态度可就强硬多了。报道称,12月2日早些时候,法国财政部长勒梅尔表示,美国正在反悔,“他们现在告诉我们,不想要这个解决方案,只是要对法国实施新的制裁”。勒梅尔又补充道,“我要传达的信息很明确:我们永远、永远、永远不会放弃公平地对互联网巨头征税的意愿!”

(来源:亚太日报 APD News)

责任编辑:

相关文章
想做信用户?保险入“信”极为重要!

想做信用户?保险入“信”极为重要!

据悉沈阳市法库县保险记录等纳入信用评定体系,到目前该县评出586户信用户,助力其发展种植养殖等农业生产。 信用评级以普[详情]

深夜重磅!丰巢发布公开信:深表不安!监管也发话了

深夜重磅!丰巢发布公开信:深表不安!监管也发话了

值得注意的是,对于丰巢收费一事,5月5日,杭州东新园小区业主委员会在其官方微信公号上发通知,提出:鉴于丰巢快递柜在未经协商[详情]

比伯翻牌关晓彤自曝11岁开始喜欢比伯因这话被翻牌

比伯翻牌关晓彤自曝11岁开始喜欢比伯因这话被翻牌

5月8日,比伯和A妹合作的新歌《Stuck With U》上线,关晓彤在比伯新歌评论区留言后获翻牌,关晓彤自曝11岁开始喜欢比伯,最后[详情]

关晓彤追星比伯成功,12年终被翻牌

关晓彤追星比伯成功,12年终被翻牌

关晓彤小的时候就喜欢贾斯汀比伯,还去看了贾斯汀比伯的演唱会,像大多数追星女孩一样,关晓彤也会大喊,会把对偶像的喜欢全部[详情]

刚五月甘肃就这么热,恍如入夏?原因找到了

刚五月甘肃就这么热,恍如入夏?原因找到了

早在4月29日,河西西部的敦煌、瓜州气温就突破了30℃。5月1日,甘肃除甘南、定西、临夏,其余地方都出现了高于30℃的干热天[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.