一命二运三风水四积阴德五读书,福气不请自来!

编辑:丫丫女性网2019-10-28 15:03:19 关键字:福气,风水,命运

一命二运三风水四积阴德五读书,福气不请自来!

命运指的是宿命和运气,命与运是两个不同的概念。命为定数,指某个特定对象;运为变数,指时空转化。命与运组合在一起,即是某个特定对象于时空转化的过程。运气一到,命运也随之发生改变。人们经常听说这句话: “一命二运三风水,四积阴德五读书”,但是了解这句话意思的人不多。从易经的角度看,它相当明确地指出了一个人的命运是由什么力量决定的,反过来说,理解了这句话,也就掌握了改变命运的钥匙。笔者认为:生死由命,富贵在天。命由天定,运可改变,风水即不违背自然,这些都是外部的力量,人可以决定的是去积善成德,学习文化,学习做研读圣书。下面我们就来具体分析一下一命二运三风水四积阴德五读书这句话的意思!

一命:命是先天注定

原理:时间是决定事物最重要的因素。时间和空间决定事物性质。

古时候把人分为4种职业,即“士、农、工、商”。过去读书人的地位是最高的,但读书人要得到社会地位,必须参加考试,考中了才能称为士。成为士就可以当官,当了官就能荣华富贵。自隋唐以来,普通人要想当官,唯一的出路就是参加科举考试,所以有句话叫做: “十年寒窗无人问,一朝成名天下知”。那时候的读书人,常会说“一命二运三风水,四积阴德五读书”。说这五样都得具备才能考上。如果考不取的话,是命中不该有。汉朝的大学者王充,一生反对迷信,不信鬼神,但他坚持“命”是客观存在的,一个人的命运是由天注定的,“命里有时终须有,命里无时莫强求”。

中国人所讲的“命”,就是一个人的“八字”。根据你出生的年月日时,换算成“天干地支”,总共八个字。根据这八个字,就能推算出一个人一生的荣辱祸福、贫富寿夭。

现代的人,要想做官也得考大学、考公务员,这与古代相似。但当下社会对于成功人生的评判标准发生了变化,大家一起向钱看,有钱就有地位,有钱就能被人尊敬,而且不论什么行业,都可能获得所谓的“成功”,而对于命运中其他几个因素,例如健康、长寿、荣誉、没有灾祸等等,反而不去重视,可叹很多达官贵人、豪富明星,尽管拥有了值得夸耀的财富,但或短命、或深陷囹圄、或重病缠身、或意外死亡、或身败名裂,这种人生,谈何成功?

不过无论哪种情况,一个人的命运从出生那天就已经注定,我们可以借助八字分析,提前预测出这个人的人生轨迹来。

标签: 福气风水命运
相关文章
五行属土的字,用于五行缺土的人!

五行属土的字,用于五行缺土的人!

五行属土的字,用于五行缺土的人!,有人算命的时候,先生会说,你五行缺土,这是什么意思呢?按民间的说法,人的生辰八字要五行俱全[详情]

梦见自己相亲,不同人梦见自己在相亲的梦境解析!

梦见自己相亲,不同人梦见自己在相亲的梦境解析!

梦见自己相亲,不同人梦见自己在相亲的梦境解析!,每逢过年,相亲都会成为一个永恒的话题,这让许多年轻人感觉到恐惧。简直成[详情]

十月二十七号什么日子?十月二十七号出生运势

十月二十七号什么日子?十月二十七号出生运势

十月二十七号什么日子?十月二十七号出生运势,十月二十七号什么日子?许多这一天出生的人都希望给别人留下如石头般牢固可[详情]

蝙蝠飞到家里是什么预兆?有哪些说法

蝙蝠飞到家里是什么预兆?有哪些说法

蝙蝠飞到家里是什么预兆?有哪些说法,蝙蝠进屋蝙蝠是我们生活中不太常见的动物,因为它们的生活习惯使其昼伏夜出,总是带着[详情]

梦见相亲,不同的情节下有同的预示!

梦见相亲,不同的情节下有同的预示!

梦见相亲,不同的情节下有同的预示!,在现实生活中你是一位单亲人士吗?是不是父母亲友轮番大作战地要你去相亲,甚至在梦中都[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.