人为什么要结婚?有什么意义呢?

编辑:唯一2019-09-05 17:20:44 关键字:加婚,结婚的原因

随着时代的发展和进步,越来越多的人都在思考一个问题,那就是:我们为什么要结婚?结婚的意义是什么呢?

我曾听过一个朋友来自灵魂的一连串的拷问:人为什么要结婚?结婚有什么意思呢?结婚很麻烦啊,家庭、孩子、公公婆婆,这一切听起来就很头疼。两个人相爱不就可以了吗?为什么要用婚姻来约束?什么样的喜欢才能走到结婚的那一步呢?

这个朋友的灵魂拷问,简直把人给问懵了。虽说,恋爱是两个人相互喜欢的表现,但是,爱一个人到极致,只是简单的恋爱是满足不了的吧?结婚,是一种仪式,一场简单而又温馨的婚礼,两个人相濡以沫白头到老的誓言,才会让我们得以成长吧,结婚让我们变得更有责任感。

人为什么要结婚?有什么意义呢?

其实,每个人,都是一个孤独的不完整个体,如果你遇到了一个你喜欢的人,你们的相爱,结婚,才会让你们变得完整。没有人陪伴的人,总是孤独寂寞的,而婚姻,才会让你不再孤独。

现在很多的年轻人觉得结婚很麻烦,结婚有很多复杂的仪式,结婚让两家人变成一家人,免不了产生很多的矛盾,结婚还可能让双方没有了恋爱的甜蜜,反而变成了柴米油盐酱醋茶的琐碎。

人为什么要结婚?有什么意义呢?

结婚真的这么麻烦么?当然,结婚比谈恋爱要麻烦的多,毕竟恋爱和结婚不一样,恋爱的时候不用考虑得太多,但结婚就要比恋爱的时候要考虑的多得多。办婚礼,确实也很麻烦,但是,我们不是常说生活需要仪式感么?那想结婚这样的大事不应该要有一场盛大的仪式么?有一场让我们日后想起来也会觉得很温馨的结婚仪式么?

有很多人觉得结婚太麻烦了,还是恋爱要简单的多,这种想法细想起来是不是也不值得推敲呢?难道我们只是因为恋爱比结婚更简单我们就不选择结婚么?如果这么说的话,生活可不是那么简单容易的,难道我们因为生活不易,就不生活了么?

其实,结婚,就是两个相爱的人,想要一起生活,一起面对一切的仪式。结婚也是很浪漫的。你想啊,两个人一起携手走进婚姻,一起面对生活中的艰难和甜蜜,两个人有了孩子,生活虽然多了一点烦恼,但更多的是乐趣。等到年纪大了,孩子不再身边了,还有另一半陪着我们,一起看日出日落,享受生活的一点一滴。

相关文章
怎么和偏激的人分手 别硬来学会这三招和他和平分手

怎么和偏激的人分手 别硬来学会这三招和他和平分手

偏激是一种很可怕和恐怖的情绪,偏激的人很自我很有控制心。而且偏激还会导致多疑做傻事,如果你有一个偏激的男朋友那要赶[详情]

渣男标配八点说晚安 渣男标配的三种意思都知道吗

渣男标配八点说晚安 渣男标配的三种意思都知道吗

要想知道一个男生是不是渣男很简单,只有看看他有没有这些标配。渣男比较明显的标配就是在八点准时说晚安,八点才是夜生活[详情]

男友接吻看出真心 男生接吻有这些细节不是真爱你

男友接吻看出真心 男生接吻有这些细节不是真爱你

接吻可以不单单是享受是一种运动,接吻还有很多别的用处。例如从接吻看出真心,女生会和男友接吻。不少女生和男友都只是盲[详情]

离婚对小孩子影响多大 你的一时冲动会害了孩子一生

离婚对小孩子影响多大 你的一时冲动会害了孩子一生

婚姻是庄重是严肃的,但现在的男女却一点都没有把婚姻放在眼里。恋爱没多久就结婚,有点矛盾有点争吵就离婚。完全不顾及小[详情]

中老年人怎样追求自己的爱情 黄昏恋这样谈才有意思

中老年人怎样追求自己的爱情 黄昏恋这样谈才有意思

中老年人就应该孤独终老吗?中老年人就应该离婚不找吗。这种思想是非常不正确的,中老年人也有追求自己爱情的权利。面对爱[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.