人为什么要结婚?有什么意义呢?

编辑:唯一2019-09-05 17:20:44 关键字:加婚,结婚的原因

随着时代的发展和进步,越来越多的人都在思考一个问题,那就是:我们为什么要结婚?结婚的意义是什么呢?

我曾听过一个朋友来自灵魂的一连串的拷问:人为什么要结婚?结婚有什么意思呢?结婚很麻烦啊,家庭、孩子、公公婆婆,这一切听起来就很头疼。两个人相爱不就可以了吗?为什么要用婚姻来约束?什么样的喜欢才能走到结婚的那一步呢?

这个朋友的灵魂拷问,简直把人给问懵了。虽说,恋爱是两个人相互喜欢的表现,但是,爱一个人到极致,只是简单的恋爱是满足不了的吧?结婚,是一种仪式,一场简单而又温馨的婚礼,两个人相濡以沫白头到老的誓言,才会让我们得以成长吧,结婚让我们变得更有责任感。

人为什么要结婚?有什么意义呢?

其实,每个人,都是一个孤独的不完整个体,如果你遇到了一个你喜欢的人,你们的相爱,结婚,才会让你们变得完整。没有人陪伴的人,总是孤独寂寞的,而婚姻,才会让你不再孤独。

现在很多的年轻人觉得结婚很麻烦,结婚有很多复杂的仪式,结婚让两家人变成一家人,免不了产生很多的矛盾,结婚还可能让双方没有了恋爱的甜蜜,反而变成了柴米油盐酱醋茶的琐碎。

人为什么要结婚?有什么意义呢?

结婚真的这么麻烦么?当然,结婚比谈恋爱要麻烦的多,毕竟恋爱和结婚不一样,恋爱的时候不用考虑得太多,但结婚就要比恋爱的时候要考虑的多得多。办婚礼,确实也很麻烦,但是,我们不是常说生活需要仪式感么?那想结婚这样的大事不应该要有一场盛大的仪式么?有一场让我们日后想起来也会觉得很温馨的结婚仪式么?

有很多人觉得结婚太麻烦了,还是恋爱要简单的多,这种想法细想起来是不是也不值得推敲呢?难道我们只是因为恋爱比结婚更简单我们就不选择结婚么?如果这么说的话,生活可不是那么简单容易的,难道我们因为生活不易,就不生活了么?

其实,结婚,就是两个相爱的人,想要一起生活,一起面对一切的仪式。结婚也是很浪漫的。你想啊,两个人一起携手走进婚姻,一起面对生活中的艰难和甜蜜,两个人有了孩子,生活虽然多了一点烦恼,但更多的是乐趣。等到年纪大了,孩子不再身边了,还有另一半陪着我们,一起看日出日落,享受生活的一点一滴。

相关文章
人为什么要结婚?有什么意义呢?

人为什么要结婚?有什么意义呢?

随着时代的发展和进步,越来越多的人都在思考一个问题,那就是:我们为什么要结婚?结婚的意义是什么呢?[详情]

周星驰一直喜欢朱茵吗?周星驰不结婚是在等谁?

周星驰一直喜欢朱茵吗?周星驰不结婚是在等谁?

周星驰已经从“星仔”变成了“星爷”,满头的白发都显示着他已不再年轻。但是星爷至今是孑然一身,有传闻周星驰最喜欢朱茵[详情]

回避型依恋人格是什么?性单恋的人是什么样的?

回避型依恋人格是什么?性单恋的人是什么样的?

现代生活的逐渐进步,我们不再只是受身体疾病的困扰,有些人也深受心理疾病的侵吞,比如回避型依恋人格,很多人都会好奇回避型[详情]

骂渣男的话不带脏字?渣男的特征有哪些?

骂渣男的话不带脏字?渣男的特征有哪些?

感情的世界中,真真假假,假假真真,很容易遇见渣男的,听过的一些骂渣男的话有哪些呢?要好好识别渣男,有哪些特点呢?[详情]

网易云音乐热评语录有哪些?你最喜欢哪条?

网易云音乐热评语录有哪些?你最喜欢哪条?

很多人说,在网易云音乐的热评里,你会看到虐心的的故事,让你泪流满面,你也会看到搞笑的话语,让你喜笑颜开,这就是网易云音乐的[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.