回避型依恋人格是什么?性单恋的人是什么样的?

编辑:子夏2019-09-05 17:20:31 关键字:回避型依恋人格,回避型依恋人格怎么相处

现代生活的逐渐进步,我们不再只是受身体疾病的困扰,有些人也深受心理疾病的侵吞,比如回避型依恋人格,很多人都会好奇回避型依恋人格是什么?

1、回避型依恋人格?

回避性依恋人格,主要是有这样一个明显的表现,我可以喜欢你,但是你不能喜欢我,如果你喜欢我了,那么我就会讨厌你,不再喜欢你。简单来说就是性单恋,永远只能单恋别人,无法接受别人对她的爱或者是喜欢。这种人格不是什么性取向的问题,而是一种现在越来越常见的一种情感障碍的心理疾病。

回避型依恋人格是什么?性单恋的人是什么样的?

2、回避型依恋人格的人

性单恋者通常就是缺乏爱的能力,也就是情感障碍,因为他们不知道怎么爱人,也不知道怎么接受别人的爱。他们会因为一个人优秀、有才华、幽默喜欢上TA,这时候TA在性单恋者的眼中是完美的,是如天使般的存在,他们会觉得TA什么都好。但是一旦TA回应性单恋者的感情,在他们的心里TA就会掉价!因为性单恋者大多都是自卑、敏感、不自信,所以他们不懂那么优秀的TA怎么会喜欢上他们。然后他们就会觉得原来TA也不过如此。他们就会对TA产生厌恶,转而寻求另一个目标。不了解回避型依恋人格的人都会觉得这是他们自己造成的后果,认为他们是所谓的“渣男、渣女”。其实他们也是心理疾病的受害人,他们知道自己的心理疾病,但是很难控制自己,如同上瘾一般,难以自拔。

回避型依恋人格是什么?性单恋的人是什么样的?

3、性单恋者的自述

这是一位今年26岁的性单恋者,她在高中的时候就发现自己可能和别人不一样,那时候性单恋这个词还没有出现到她的生活中,她只是发现追求她的男生,她都会有厌恶感,也会很严肃的拒绝他们,但是一旦追求她的男生开始不理她的,冷落她的时候,她又会感觉自己是喜欢他们的,她又会主动去接近他们,有了回应之后又厌恶他们。如此反复,她说可能会有很多人都觉得她是神经病的。现在她知道自己确实有病。她现在26岁,也谈过恋爱,谈过四个男朋友,但是恋爱时长加起来都没有半年。她的前任对她的评价都是有点难听的,甚至是闹崩。她的内心很挣扎很痛苦,她也想不辜负别人,但是她控制不住自己的心理。男朋友一和她肢体接触,她就会特别反感。她也害怕自己是否终将孤独一生。

所以当你面临这种情况,一定要选择去看医生,做心理治疗,回避型依恋人格是很难自愈的,必须通过别人的帮忙才能走出这个深渊。

相关文章
怎么和偏激的人分手 别硬来学会这三招和他和平分手

怎么和偏激的人分手 别硬来学会这三招和他和平分手

偏激是一种很可怕和恐怖的情绪,偏激的人很自我很有控制心。而且偏激还会导致多疑做傻事,如果你有一个偏激的男朋友那要赶[详情]

渣男标配八点说晚安 渣男标配的三种意思都知道吗

渣男标配八点说晚安 渣男标配的三种意思都知道吗

要想知道一个男生是不是渣男很简单,只有看看他有没有这些标配。渣男比较明显的标配就是在八点准时说晚安,八点才是夜生活[详情]

男友接吻看出真心 男生接吻有这些细节不是真爱你

男友接吻看出真心 男生接吻有这些细节不是真爱你

接吻可以不单单是享受是一种运动,接吻还有很多别的用处。例如从接吻看出真心,女生会和男友接吻。不少女生和男友都只是盲[详情]

离婚对小孩子影响多大 你的一时冲动会害了孩子一生

离婚对小孩子影响多大 你的一时冲动会害了孩子一生

婚姻是庄重是严肃的,但现在的男女却一点都没有把婚姻放在眼里。恋爱没多久就结婚,有点矛盾有点争吵就离婚。完全不顾及小[详情]

中老年人怎样追求自己的爱情 黄昏恋这样谈才有意思

中老年人怎样追求自己的爱情 黄昏恋这样谈才有意思

中老年人就应该孤独终老吗?中老年人就应该离婚不找吗。这种思想是非常不正确的,中老年人也有追求自己爱情的权利。面对爱[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.