性单恋怎么自救?具体做法有哪些?

编辑:橘朵2019-09-05 16:05:45 关键字:性单恋,性单恋该如何自己走出来呢

爱情是令每个人都很向往的,但是对于性单恋者来说,这不是一件很容易的事情,那么对于性单恋者来说该如何自救呢?有哪些措施呢?

性单恋怎么自救?具体做法有哪些?

首先先了解一下性单恋是什么意思呢,简单来说,就是喜欢某个人,但是却不希望得到那个人的回应。其实,在生活中,很多人都不知道其实自己是性单恋者,只有你遇到一个自己喜欢的人,投入到一段感情中,在彼此的情感交流中就会慢慢显现出来。

对于正常的处于恋爱状态的人来说,自己喜欢对方,对方也喜欢自己,真的是皆大欢喜啊,赶紧在一起啊,还有什么好犹豫的,感情就是这样可遇而不可求的。但是这种情况发生在性单恋者身上,就不是这么一回事了,当自己喜欢的人回应了这段感情,性单恋者通常会选择逃避,慢慢的对对方的感情也会发生变化,变得不喜欢对方了。但是这种情况在外人看来,其实就是你对待感情就像是游戏一样,喜欢一个人,但是当那个人向你表白了,你反而说不喜欢人家了,这不是玩弄人家的感情吗?

其实性单恋者也不想这样,这其实是一种心理上的疾病,让性单恋者追求爱,但是又不敢去爱,甚至逃避去爱,在追求爱的道路上止步不前。

性单恋怎么自救

性单恋怎么自救?具体做法有哪些?

正视自己,不要逃避

性单恋者往往是在知道自己喜欢的人也喜欢自己之后,才会出现一系列的反常的举动,其实从这个表现中不难看出,性单恋者往往会有一种自卑的心理,导致他们不敢去面对自己喜欢的人。所以,性单恋者首先要正视自己,要看到自己的优点,并且做得更好,要用更广的眼光去看待这个世界。当出现逃避的心理时,想想你的感情,你真的是喜欢对方吗?如果是,那就不要逃避,当对方向你迈出一步时,你可以不迈出那一步,但是你不能后退,你站在原地等也是可以的。

寻求帮助,配合治疗

如果自己真的自己克服不了,那就寻找心理咨询师的帮助,根据医生提出的方案,配合治疗,坚持一段时间,让自己的心静下来,知道自己真的想要的是什么,遇到问题应该如何解决,如何去爱别人,如何接受别人的爱,这个是很重要的,一定要努力做出改变。

性单恋,渴望爱但是却爱而退步,其实只是没有迈过心理上的那道坎,其实并不可怕,只要你愿意做出改变,你的人生会又不一样的选择。

相关文章
性单恋怎么自救?具体做法有哪些?

性单恋怎么自救?具体做法有哪些?

爱情是令每个人都很向往的,但是对于性单恋者来说,这不是一件很容易的事情,那么对于性单恋者来说该如何自救呢?有哪些措施[详情]

忘记渣男的最快方法?该报复渣男吗?

忘记渣男的最快方法?该报复渣男吗?

人的一生中难免会遇到几个渣男,浪费了自己的感情,浪费了自己的青春,这个时候应该怎么办呢?怎样才能快速的忘记渣男呢?要报[详情]

喜欢一个女孩子怎么追?有哪些技巧?

喜欢一个女孩子怎么追?有哪些技巧?

如果遇到了自己喜欢的女孩子,一定要勇敢的去追,当然在追求一个女生的时候,一定要有技巧,否则将会弄巧成拙。[详情]

喜欢一个人是什么感觉?会有什么表现?

喜欢一个人是什么感觉?会有什么表现?

我想很多人在青春懵懂期的时候就曾有过这样的疑惑:喜欢一个人是什么感觉?甚至到现在,当很多人已经到了结婚生子的年纪还[详情]

很多90后都不想结婚了是为什么?90后都是怎么想的?

很多90后都不想结婚了是为什么?90后都是怎么想的?

90后的特立独行总会引起不同的关注。现在的90后都成年了,即将“奔三”,那么90后对婚姻的态度又有了不一样的看法,那些不想[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.