性单恋如何改善?如何克服性单恋?

编辑:子夏2019-09-05 16:04:53 关键字:性单恋,性单恋如何自救

性单恋者被称作是“永远困在单相思的怪圈中的人”,身处性单恋的他们同样身处烦恼之中,那么身为一个性单恋者应该如何改善?怎么去克服性单恋的心理障碍?

一、正确认识

很多性单恋者在得到喜欢的人回应后会产生反感的原因就是由于自身的长期缺爱,导致自己已经丧失一部分爱的能力,他们不能正确的爱,他们往往都是通过爱人来获得爱。但是一旦喜欢的人回应之后,他们反而会手足无措,无法正确看待,认为自己不够好,配不上喜欢的那个人,如果你会有这种想法,那么就要立刻停止,不能太过于把人完美化和理想化了,如果你喜欢的人回应你了,你就要知道你也是有优点也是同样的吸引人的。不要担心失去,爱你的人在爱你的时候,机会爱你的优秀可爱,也会接受你的缺点和不完美。能够接受你所有的人,这才是真的爱你。

性单恋如何改善?如何克服性单恋?

二、拒绝恐惧

性单恋者形成的原因有很多,但是部分性单恋者都是由于曾经在重男轻女或者是家暴的家庭中成长起来的,所以在本能上他们会害怕进入一段恋爱关系中,因为他们害怕和恐惧自己会陷入当时经历的同样的婚姻或者是恋爱关系的。所以你首先就要做的就是拒绝恐惧,要学会承担去风险。通往幸福的路上一定不会是一帆风顺的,曾经受到伤害的经历应该是告诉你你应该怎么做,而不是因为不想面对,所以去逃避这个现实问题。面对曾经的伤害,你可以选择不忘记、不原谅。但是一定要学会不要害怕。人最难得的就是在经历过风雨之后,仍是热爱生活的。

性单恋如何改善?如何克服性单恋?

3、放过自己

很多性单恋者要做的更多的是放过自己,而是如何去进行恋爱,不要觉得自己有这种心理障碍就一定是注孤身了,如果你还不了解自己的问题所在,那么你需要一段时间自己呆着,你可以拿出笔和纸,你需要回顾自己的人生,性单恋不是天生的疾病,它必然是某一个心理阴影的附属品,很多人都不愿意揭开自己的伤疤,但是这是一个必然的过程,要想伤口愈合,首先得知道自己的伤口在哪里。自己的人生还是自己最清楚,别人只要你不说实话,别人是无法帮助你的。

至于抗拒恋爱中的肢体接触,你可以一点点来,循序渐进,一步步增加程度,这或许是一个备受煎熬的过程,但是必须要克服的。

性单恋并不是无可救药的癌症,它可怕是因为你害怕它,它也可以不可怕,只要你勇于面对它和直视它的存在。

相关文章
怎么和偏激的人分手 别硬来学会这三招和他和平分手

怎么和偏激的人分手 别硬来学会这三招和他和平分手

偏激是一种很可怕和恐怖的情绪,偏激的人很自我很有控制心。而且偏激还会导致多疑做傻事,如果你有一个偏激的男朋友那要赶[详情]

渣男标配八点说晚安 渣男标配的三种意思都知道吗

渣男标配八点说晚安 渣男标配的三种意思都知道吗

要想知道一个男生是不是渣男很简单,只有看看他有没有这些标配。渣男比较明显的标配就是在八点准时说晚安,八点才是夜生活[详情]

男友接吻看出真心 男生接吻有这些细节不是真爱你

男友接吻看出真心 男生接吻有这些细节不是真爱你

接吻可以不单单是享受是一种运动,接吻还有很多别的用处。例如从接吻看出真心,女生会和男友接吻。不少女生和男友都只是盲[详情]

离婚对小孩子影响多大 你的一时冲动会害了孩子一生

离婚对小孩子影响多大 你的一时冲动会害了孩子一生

婚姻是庄重是严肃的,但现在的男女却一点都没有把婚姻放在眼里。恋爱没多久就结婚,有点矛盾有点争吵就离婚。完全不顾及小[详情]

中老年人怎样追求自己的爱情 黄昏恋这样谈才有意思

中老年人怎样追求自己的爱情 黄昏恋这样谈才有意思

中老年人就应该孤独终老吗?中老年人就应该离婚不找吗。这种思想是非常不正确的,中老年人也有追求自己爱情的权利。面对爱[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.