性单恋如何改善?如何克服性单恋?

编辑:子夏2019-09-05 16:04:53 关键字:性单恋,性单恋如何自救

性单恋者被称作是“永远困在单相思的怪圈中的人”,身处性单恋的他们同样身处烦恼之中,那么身为一个性单恋者应该如何改善?怎么去克服性单恋的心理障碍?

一、正确认识

很多性单恋者在得到喜欢的人回应后会产生反感的原因就是由于自身的长期缺爱,导致自己已经丧失一部分爱的能力,他们不能正确的爱,他们往往都是通过爱人来获得爱。但是一旦喜欢的人回应之后,他们反而会手足无措,无法正确看待,认为自己不够好,配不上喜欢的那个人,如果你会有这种想法,那么就要立刻停止,不能太过于把人完美化和理想化了,如果你喜欢的人回应你了,你就要知道你也是有优点也是同样的吸引人的。不要担心失去,爱你的人在爱你的时候,机会爱你的优秀可爱,也会接受你的缺点和不完美。能够接受你所有的人,这才是真的爱你。

性单恋如何改善?如何克服性单恋?

二、拒绝恐惧

性单恋者形成的原因有很多,但是部分性单恋者都是由于曾经在重男轻女或者是家暴的家庭中成长起来的,所以在本能上他们会害怕进入一段恋爱关系中,因为他们害怕和恐惧自己会陷入当时经历的同样的婚姻或者是恋爱关系的。所以你首先就要做的就是拒绝恐惧,要学会承担去风险。通往幸福的路上一定不会是一帆风顺的,曾经受到伤害的经历应该是告诉你你应该怎么做,而不是因为不想面对,所以去逃避这个现实问题。面对曾经的伤害,你可以选择不忘记、不原谅。但是一定要学会不要害怕。人最难得的就是在经历过风雨之后,仍是热爱生活的。

性单恋如何改善?如何克服性单恋?

3、放过自己

很多性单恋者要做的更多的是放过自己,而是如何去进行恋爱,不要觉得自己有这种心理障碍就一定是注孤身了,如果你还不了解自己的问题所在,那么你需要一段时间自己呆着,你可以拿出笔和纸,你需要回顾自己的人生,性单恋不是天生的疾病,它必然是某一个心理阴影的附属品,很多人都不愿意揭开自己的伤疤,但是这是一个必然的过程,要想伤口愈合,首先得知道自己的伤口在哪里。自己的人生还是自己最清楚,别人只要你不说实话,别人是无法帮助你的。

至于抗拒恋爱中的肢体接触,你可以一点点来,循序渐进,一步步增加程度,这或许是一个备受煎熬的过程,但是必须要克服的。

性单恋并不是无可救药的癌症,它可怕是因为你害怕它,它也可以不可怕,只要你勇于面对它和直视它的存在。

相关文章
性单恋如何改善?如何克服性单恋?

性单恋如何改善?如何克服性单恋?

性单恋者被称作是“永远困在单相思的怪圈中的人”,身处性单恋的他们同样身处烦恼之中,那么身为一个性单恋者应该如何改善[详情]

性单恋怎么治?性单恋为什么会产生呢?

性单恋怎么治?性单恋为什么会产生呢?

任何人都喜欢爱和被爱的感觉,但是作为性单恋者,对爱和被爱的理解有些偏差,以至于难以触碰到爱情,那么性单恋应该怎么治呢?[详情]

性单恋者可以治好吗?该如何做呢?

性单恋者可以治好吗?该如何做呢?

性单恋者对待喜欢的人的感情就像是泡沫一样,一碰就碎,只能远远的观望着,不敢去触碰对方,害怕得到对方的回应,这种状态可以被[详情]

一般分手第几天最难熬?这四个阶段你挺过了么?

一般分手第几天最难熬?这四个阶段你挺过了么?

不到真的出现了无法愈合的伤痛,谁也不想分手,既然决定了分手,不如就潇洒放手,别挽留别回头。那么分手的四个阶段你挺过了没[详情]

什么样才算暧昧的聊天 你们聊到这种程度就已经在嗳味

什么样才算暧昧的聊天 你们聊到这种程度就已经在嗳味

聊天是个好东西,聊天一方面可以增进感情让彼此更了解更爱。另一方面聊天也能让不熟悉的人成为熟悉,但是聊天有好也有坏。[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.