天天做面膜好吗

编辑:丫丫女性网2020-04-09 08:41:14 关键字:天天做面膜好吗,面膜,天天做面膜好

  天天做面膜好吗

  使用面膜不能太频繁,一周两次就可以了。“给大家一个使用建议,比如今天敷面膜了,可以连续三天都敷面膜。然后就保持每周两次的次数,原则上不要超过三次。”皮肤自身适应力很强,如果总是不断调节,对皮肤吸收没有好处。有实验证明,三组人群分别分为每天使用面膜、隔天使用面膜和每周使用两次面膜,其实效果是差不多。甚至每天使用面膜的人,比隔天使用的人含水量更低,也就是说水分丢失量更大。

天天做面膜好吗

  “这主要是因为面膜有瞬间加温作用。在使用面膜的时候,毛孔的打开虽然可以吸收一定的水分,但是其实也存在丢失水分的情况。所以需要平衡时间,太过频繁使用面膜,容易打破这种平衡,改变皮肤的新陈代谢,让水分丢失明显增加。现在普遍认为皮肤平衡时间是48-72小时,所以一般来说每周保持2~3次即可。”

  面膜要敷多久才好?

  另外,除了在使用次数不建议天天敷之外,其实敷面膜也有一些讲究。首先敷面膜时间不要过长。对于中国人的皮肤来说,敷面膜大概控制在15-20分钟即可。“如果皮肤属于干性,时间还要缩短,尽量在面膜还处于潮湿的情况下取下来;油性皮肤则可以时间延长一点,不过也不要太长。要知道,敷面膜时间过长,易导致肌肤失水、失氧。”

  其次,有美眉喜欢在洗澡的时候敷面膜,认为此时热气把皮肤毛孔打开,使面膜精华更容易吸收。这和敷面膜前蒸脸是一样的原理,但是这种做法不建议。因为洗澡的时候,水温高,毛孔打开,皮肤水分自然被抽走。

  最后,敷面膜也有“黄金时间”。 早上8点左右和晚上10点半左右是最好的,如果选择在凌晨或是身体太疲累时敷面膜,皮肤光泽和含水量并达不到预期的效果。

相关文章
为什么家庭主妇容易变成“黄脸婆”?无非是这4种原因!

为什么家庭主妇容易变成“黄脸婆”?无非是这4种原因!

“男主外,女主内”是中国传统的家庭模式,男性工作赚钱养家,女性做家庭主妇照顾孩子和老人。这种家庭模式存在即是合理的,但[详情]

怎样做能预防皱纹的出现 4个护肤好习惯get起来

怎样做能预防皱纹的出现 4个护肤好习惯get起来

面部皱纹每个人都会有,随着年龄的不断增长,皱纹会不断的爬上自己的额头,影响整体的颜值。除了年龄的增长外,一些年轻人也会[详情]

干性皮肤毛孔粗大如何改善 4招改善毛孔粗大问题

干性皮肤毛孔粗大如何改善 4招改善毛孔粗大问题

皮肤毛孔粗大,肌肤看上去粗糙又显老,十分影响素颜的美观,同时也会导致妆容不服帖。造成脸部毛孔粗大的原因有很多,跟肌肤干[详情]

正确的护肤步骤是什么 7个步骤你最对了吗

正确的护肤步骤是什么 7个步骤你最对了吗

护肤并不是简单的洗脸清洁,想要拥有白皙嫩滑的好肌肤,掌握正确的护肤步骤很重要。正确的护理肌肤才能让皮肤吸收护肤品中[详情]

如何补充胶原蛋白

如何补充胶原蛋白

胶原蛋白在皮肤中具有良好的支撑力,能让皮肤看起来非常丰润。此外,它吸收环境四周水分的能力很强;覆盖在皮肤上时,又可以防[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.