妆前乳和乳液的区别是什么?五大区别介绍

编辑:丫丫女性网2020-01-08 07:50:43 关键字:用妆前乳还要用乳液吗,妆前乳乳液区别

妆前乳是用来化妆的,而乳液是用来护肤的,两者之间有很大的区别,一些化妆新手们分不清,两者的区别是什么?今天为大家着重介绍。

1、成分不一样

妆前乳:一般会含有多种维他命、抗氧化剂、水等基本物质,另外再根据需要添加某些香精、精油等成分。

乳液:一般由油、水、乳化剂等基本物质组成,再根据外观是否需要细腻、香味等,添加增稠剂、香精、精油等成分。

2、功能不一样

妆前乳:修饰肌肤色泽不均、暗沉,局部使用能使肌肤修饰的完美无暇,呈现出晶莹透亮的自然光泽肤质。

乳液:最大的作用就是滋润、锁水,缓解皮肤干燥状况。

 妆前乳和乳液的区别是什么?五大区别介绍

3、用法不一样

妆前乳:妆前乳在使用的时候可以着重对某个肌肤部位进行涂抹,以打造局部透亮肌肤。

乳液:乳液在使用的时候需要全脸涂抹以锁住肌肤水分,保持肌肤长时间水润。

4、使用顺序不一样

妆前乳:妆前一般在上妆前使用,先进行基础护肤,然后涂抹上妆前乳,然后开始上妆。

乳液:乳液一般与化妆水一起使用。洁面后涂抹适合的肤质不一样

5、适合肤质不一样

化妆水,然后再抹上乳液以锁水保湿。

妆前乳:妆前乳依照不同的肌肤肤质有不同的产品,妆前乳有滋润型和无油配方型产品。乳液:乳液只有保湿效果好和清爽一些的产品,如果是本身肤质油腻的话,使用乳液都会存在一定的油腻感。

看完以上的介绍后,大家应该清楚,这两者之间的区别具体是什么了。十大好用的妆前乳介绍,请通过丫丫女性网的美容创业栏目来了解吧。

相关文章
为什么家庭主妇容易变成“黄脸婆”?无非是这4种原因!

为什么家庭主妇容易变成“黄脸婆”?无非是这4种原因!

“男主外,女主内”是中国传统的家庭模式,男性工作赚钱养家,女性做家庭主妇照顾孩子和老人。这种家庭模式存在即是合理的,但[详情]

怎样做能预防皱纹的出现 4个护肤好习惯get起来

怎样做能预防皱纹的出现 4个护肤好习惯get起来

面部皱纹每个人都会有,随着年龄的不断增长,皱纹会不断的爬上自己的额头,影响整体的颜值。除了年龄的增长外,一些年轻人也会[详情]

干性皮肤毛孔粗大如何改善 4招改善毛孔粗大问题

干性皮肤毛孔粗大如何改善 4招改善毛孔粗大问题

皮肤毛孔粗大,肌肤看上去粗糙又显老,十分影响素颜的美观,同时也会导致妆容不服帖。造成脸部毛孔粗大的原因有很多,跟肌肤干[详情]

正确的护肤步骤是什么 7个步骤你最对了吗

正确的护肤步骤是什么 7个步骤你最对了吗

护肤并不是简单的洗脸清洁,想要拥有白皙嫩滑的好肌肤,掌握正确的护肤步骤很重要。正确的护理肌肤才能让皮肤吸收护肤品中[详情]

如何补充胶原蛋白

如何补充胶原蛋白

胶原蛋白在皮肤中具有良好的支撑力,能让皮肤看起来非常丰润。此外,它吸收环境四周水分的能力很强;覆盖在皮肤上时,又可以防[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.