遮瑕膏和粉底液的顺序是什么?遮瑕膏的作用是什么?

编辑:丫丫女性网2020-01-08 07:50:36 关键字:先遮瑕还是先粉底液,遮瑕膏的使用顺序,遮瑕和粉底使用顺序

遮瑕膏和粉底液在化妆的过程中基本都会使用到,但是两者产品使用有先后顺序,必须按照规定的顺序去使用,化妆过程中应该先使用哪一个呢?

化妆时先用粉底,然后再涂遮瑕膏。遮瑕膏可以遮盖眼袋、黑眼圈、轻微痘痘或者痘印。粉底液使皮肤更加细致,提亮肤色。粉底液抹均匀之后,如果脸上有痘痘或者痘印的地方,用遮瑕膏遮盖,会使妆容更加精致。

遮瑕膏可视作为粉底的一种。不同之处在于遮瑕膏比普通粉底具有更佳的遮盖力,且更贴合肌肤,持久不易脱妆。每个人的脸上都会有这样那样的瑕疵,运用遮瑕可以让你的脸重现光滑细致。遮瑕膏的种类通常有三种:液状、膏状和条状。

膏体和条状的遮瑕膏遮盖效果较佳,但是上妆技术必须熟练;膏状遮瑕液的遮盖能力较低,但是因为质地清爽,反而容易创造出自然的妆容。一般情况下多为固体,但是粘度各不相同。

遮瑕膏的作用:

 遮瑕膏和粉底液的顺序是什么?遮瑕膏的作用是什么?

作用一:用遮瑕膏对付较明显的皱纹

面上出现了一些针对细纹的遮瑕产品,成分大多是添入了一些感光因子,通过光线的折射,淡化甚至抚平皱纹。

作用二:用遮瑕膏对付痘疤或凹坑

许多彩妆品牌纷纷研发了针对痘痘的遮瑕膏,通常其中加入了天然的植物萃取,抑制油脂分泌和杀菌、消炎、抗过敏的成分。

作用三:用遮瑕膏对付色斑或局部晦暗

在专业遮瑕膏中,拥有丰富的色系,比如橙色、月黄和象牙白,不同深浅、不同质地应有尽有。专业化妆师经常使用这些品牌的遮瑕产品,使用时喜欢好几种颜色交错来用。对于粉底与遮瑕膏两者的使用顺序,许多人不能确定。

化妆过程中首先要使用粉底液,最后在使用者。最好用的遮瑕膏和粉底液推荐,大家请继续通过丫丫女性网的美容创业栏目来了解。

相关文章
为什么家庭主妇容易变成“黄脸婆”?无非是这4种原因!

为什么家庭主妇容易变成“黄脸婆”?无非是这4种原因!

“男主外,女主内”是中国传统的家庭模式,男性工作赚钱养家,女性做家庭主妇照顾孩子和老人。这种家庭模式存在即是合理的,但[详情]

怎样做能预防皱纹的出现 4个护肤好习惯get起来

怎样做能预防皱纹的出现 4个护肤好习惯get起来

面部皱纹每个人都会有,随着年龄的不断增长,皱纹会不断的爬上自己的额头,影响整体的颜值。除了年龄的增长外,一些年轻人也会[详情]

干性皮肤毛孔粗大如何改善 4招改善毛孔粗大问题

干性皮肤毛孔粗大如何改善 4招改善毛孔粗大问题

皮肤毛孔粗大,肌肤看上去粗糙又显老,十分影响素颜的美观,同时也会导致妆容不服帖。造成脸部毛孔粗大的原因有很多,跟肌肤干[详情]

正确的护肤步骤是什么 7个步骤你最对了吗

正确的护肤步骤是什么 7个步骤你最对了吗

护肤并不是简单的洗脸清洁,想要拥有白皙嫩滑的好肌肤,掌握正确的护肤步骤很重要。正确的护理肌肤才能让皮肤吸收护肤品中[详情]

如何补充胶原蛋白

如何补充胶原蛋白

胶原蛋白在皮肤中具有良好的支撑力,能让皮肤看起来非常丰润。此外,它吸收环境四周水分的能力很强;覆盖在皮肤上时,又可以防[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.