化妆导致皮肤变差怎么办 教你正确的彩妆步骤

编辑:Inedor2019-07-10 13:20:11 关键字:化妆,彩妆,化妆步骤

都说化妆是一种神奇的魔术,可以改变人的容颜。如今这个年代,化妆就好比出门要洗头一样重要,不化妆都不好意思出门。可很多妹子就是因为不知道正确的彩妆步骤,总是把各种化妆品胡乱涂在脸上,最后毛孔变大,还长痘痘,使得皮肤越来越差。今天,我们就来学习怎么正确的画彩妆吧。

第一步:清洁皮肤

化妆导致皮肤变差怎么办 教你正确的彩妆步骤

正确的彩妆步骤

在未涂敷底色之前,必须将面部皮肤的不洁之物除去,才能开始化妆。除去面部油污的方法,一般有油洗和水洗两种。如果条件允许,最好是油洗,即选用洗面霜、清洁霜这类的油质皮肤清洁剂洗面。它的优点是,既能除去面部油污,使面部洁净,又能保护皮肤,免除肥皂等碱性物质对皮肤的不良刺激。

第二步:基础护肤

将我们日常使用的爽肤水、精华、乳液均匀地涂抹于已经洗净的脸上,此时涂的爽肤水等属于基础护肤,是为了滋润皮肤,让后续底妆更加服帖。很多妹子就直接省略了这一步,结果化完妆后皮肤看着干干的浮粉不说,毛孔也变大了。

第三步:底妆

用少量粉底涂在脸上,再用棉球或海绵将粉底仔细地抹匀,一直抹到鬓边和胯下,以免出现痕迹。许多人化妆时习惯先化眼妆,但当眼影粉落在没有粉底的皮肤上,着色便难以消除。所以,先上粉底,把脸变成一块画布,然后再矫正瑕疵以及画龙点睛。

相关文章
先用隔离霜还是cc霜

先用隔离霜还是cc霜

先用隔离霜还是cc霜?这个问题对于美妆博主来说简直不是什么问题,但却会难倒许多新手美宝宝。那下面就来揭晓一下“先用隔[详情]

先定妆还是先腮红

先定妆还是先腮红

不少新手美宝宝在化妆的时候比较对于化妆顺序不是很清楚,不知道先定妆还是先用腮红,下面赶紧为大家揭秘一下~[详情]

提亮液的使用顺序 提亮液在哪个步骤使用

提亮液的使用顺序 提亮液在哪个步骤使用

提亮液的使用顺序要看具体使用作用。作为底妆使用是基础护肤后,妆前乳后,提亮液与粉底液按照1:2的比例混合涂抹。作为高[详情]

正常化妆顺序步骤 最少需要这九步

正常化妆顺序步骤 最少需要这九步

与很多小仙女刚学化妆的时候,都是不知道正确的化妆顺序的,只知道一顿胡画,那接下来就来告诉各位小仙女正确的化妆顺序吧。[详情]

遮瑕cc棒怎么用具体步骤 简单四步就搞定

遮瑕cc棒怎么用具体步骤 简单四步就搞定

遮瑕cc棒是一款遮瑕效果很高的粉底产品,遮瑕cc棒是做成了棒状,方便取用,使用的时候,只需要转动下面的底座,挤出适量的粉底霜[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.